РБК Компании

R-Vision TDP 3.1 расширил поддержку отечественных ОС Astra Linux и Red OS

Компания R-Vision объявила о выходе новой мажорной версии R-Vision TDP 3.1 — технологии цифровой имитации элементов ИТ-инфраструктуры
R-Vision TDP

 В новой версии разработчик улучшил поддержку сетей с отечественными ОС, что делает R-Vision TDP еще более удобным для пользователей в рамках импортозамещения. А также обновил механизм размещения приманок и добавил открытое API. 

Теперь R-Vision TDP 3.1 можно интегрировать в сети, которые уже работают на российских ОС или только мигрируют на отечественное ПО для защиты информации. Для этого разработчики внесли следующие изменения:

  • Улучшили совместимость с отечественными операционными системами, такими как Astra Linux и Red OS.
  • Добавили поддержку удаленной СУБД Postgres Pro.
  • Представили эмуляцию SSH-сервера для российских ОС.
  • Внедрили возможность входа в систему с использованием известных служб каталогов, включая Active Directory, ALD Pro, FreeIPA и Open LDAP. Это позволяет использовать одну учетную запись для входа в систему даже в сетях после отказа от Active Directory — службы каталогов корпорации Microsoft.

«Обеспечение безопасности в условиях импортозамещения — задача, которую сегодня активно решают заказчики. Поэтому, совершенствуя наш продукт, мы работаем над бесшовной интеграцией с российскими ОС и развитием реалистичных эмуляций, которые размещаются в крупных сетях с тысячами защищаемых узлов», — прокомментировал Евгений Грязнов, продукт-менеджер R-Vision.

Кроме того, используя новую версию R-Vision TDP 3.1, пользователи могут детально конфигурировать политики размещения приманок при помощи сбора базовой информации о машинах: версии операционной системы, ее языке и установленных программах. Новый метод размещения приманок позволяет сделать их еще более надежными и реалистичными даже в крупных сетях. В обновлении для ИБ-специалистов стал доступен весь спектр уже развернутых в сети инструментов для размещения приманок на клиентских хостах, включая KSC, Microsoft SCCM, Ansible, Puppet.

В обновлении R-Vision расширила возможности интеграции продукта с информационной системой заказчика с учетом ограничений, которые возникают в крупных сетях. Например, если у заказчика запрещена запись в DNS-серверах, то при помощи R-Vision TDP можно передавать списки несуществующих имен DNS-хостов через API. Эта функция позволяет заказчику добавлять их самостоятельно. Также можно предоставить список ложных учетных записей для постановки на мониторинг в SIEM-систему заказчика. 

В R-Vision TDP 3.1 создан интуитивно понятный интерфейс. В нем разработчик упростил взаимодействия с решением через публичное API с поддержкой Swagger (Open API). Это облегчает интеграцию продукта при соблюдении строгих протоколов информационной безопасности. Кроме того, новая функция позволяет использовать продукт в сетях, где за разные элементы инфраструктуры отвечают разные департаменты, а также автоматизировать обмен информацией с R-Vision TDP.

«Новая версия R-Vision TDP 3.1 делает решение оптимальным для организаций, в которых требуется минимальное вовлечение своих сотрудников в рутинные процессы. А также   продукт легко адаптируется и масштабируется под различные инфраструктуры заказчика», — отметил Евгений Грязнов, продукт-менеджер R-Vision.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации08.05.2015
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТАГАНСКИЙ РАЙОН Б-Р ЭНТУЗИАСТОВ 2 ЭТАЖ 23, КОМ. 50,
ОГРН 1157746429961
ИНН / КПП 7723390901 770501001
Среднесписочная численность206 сотрудников

Контакты

Адрес 109544, Россия, г. Москва, бульвар Энтузиастов, д. 2, БЦ «Голден Гейт», эт. 23
Телефон +74993228040

Социальные сети