Главная Big Data 23 сентября 2024

Почему любая франшиза должна иметь юридическую гарантию окупаемости

Рассмотрим, почему каждая франшиза должна включать в свой пакет юридическую гарантию окупаемости и какие преимущества это приносит всем участникам процесса
Почему любая франшиза должна иметь юридическую гарантию окупаемости
Источник изображения: Личный архив компании
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Один из ключевых факторов, который может сделать франшизу более привлекательной, — это наличие юридической гарантии окупаемости. В условиях экономической неопределенности и возрастающей конкуренции такие гарантии играют важную роль в защите инвестиций и повышении доверия между франчайзером и франчайзи.

Защита инвестиций франчайзи

Франшиза — это не просто покупка известного бренда или проверенной бизнес-модели. Это значительные инвестиции в старт и развитие дела. Для франчайзи важно быть уверенным, что вложенные деньги принесут доход, а не обернутся убытками. Юридическая гарантия окупаемости позволяет предпринимателю застраховать себя от финансовых рисков. Если по каким-то причинам бизнес не достигнет заявленных показателей, франчайзи имеет законное право требовать возврата части или всей суммы инвестиций.

Повышение доверия к франшизе

Для потенциальных партнеров важен вопрос доверия. Франчайзи обычно выбирает франшизу на основе обещаний компании, ее успехов и репутации. Однако слова — это одно, а официально закрепленные юридические обязательства — совсем другое. Когда франчайзер предлагает гарантию окупаемости, это свидетельствует о том, что он уверен в эффективности своего продукта. Это не только повышает доверие, но и показывает, что франчайзер готов взять на себя ответственность за возможные неудачи.

Стимулирование работы по проверенным стандартам

Юридическая гарантия окупаемости обычно имеет условия, согласно которым франчайзи должен строго следовать установленным стандартам компании. Это означает использование проверенных методик ведения бизнеса, следование рекомендациям по маркетингу, продажам и управлению персоналом. Таким образом, такая гарантия дисциплинирует франчайзи и мотивирует их работать эффективно, чтобы добиться заявленных результатов.

Снижение риска для начинающих предпринимателей

Многие люди, заинтересованные во франчайзинге, могут не иметь большого опыта в ведении бизнеса. Для них наличие юридической гарантии окупаемости становится решающим фактором при выборе франшизы. Это уменьшает страх перед возможными ошибками и неудачами, особенно на старте. Гарантия возврата инвестиций снижает риск потерь и создает дополнительные стимулы для сотрудничества с франчайзером.

Юридическая гарантия окупаемости — это важный элемент, который должен присутствовать в любой успешной франшизе. Она защищает интересы франчайзи, повышает доверие к бренду и стимулирует партнеров работать по проверенным стандартам.

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Владимирская, г.о. Город Владимир, ул. Большая Московская, д. 90а, этаж 1, помещ. V, офис 2
ОГРН 1193328001591