За 9 месяцев 2024 выросли выдачи займов в Сибирском федеральном округе

С января по сентябрь 2024 года «Джой Мани» в Сибири выдала займов на 1,48 млрд руб. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года
финансы
Источник изображения: Пресс-служба «Джой Мани»

При этом доля выдач в регионе относительно общего объема по стране остается стабильной и составляет 12-13% как в 2023, так и в 2024 годах.

Рост общего объема выдач объясняется увеличением выдачи в сегменте IL займов, что, соответственно, приводит к росту среднего чека, и общему увеличению объемов выдач в компании, поясняет директор по продукту PDL/IL компании «Джой Мани» Юлия Леденева. «Что касается четвертого квартала, мы прогнозируем объем выдач на уровне третьего квартала, то есть около 500 млн руб. В сентябре традиционно наблюдается небольшой сезонный спрос, связанный с началом учебного года, и средняя сумма заявок наших клиентов в этом месяце на 2% выше, чем в августе»,  —  приводит данные она.

Так, по данным «Джой Мани» в августе 2024 года средний чек выданного микрозайма составил 17 727 руб., что наглядно демонстрирует рост по сравнению с январем, когда он составлял 16 028 руб.  Этот рост можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, наблюдается увеличение доли повторных клиентов, которые, как правило, имеют возможность получать более высокие суммы займов, говорит Юлия Леденева. Во-вторых, мы фиксируем общую тенденцию роста запрашиваемых сумм среди всех клиентов в различных регионах. На этом фоне, в среднем, клиенты «Джой Мани» получают одобрение сумм на 20% выше, чем они изначально запрашивали.

Последнее изменение: 28 октября 2024

Дата регистрации21.05.2014
Уставной капитал69 084 195,80 ₽
Юридический адрес обл. Новосибирская, г.о. город Новосибирск, ул. Советская, д. 12