Главная Axoft 29 июля 2024

Axoft пополнил портфель отечественной SCADA-платформой Лацерта

Axoft_LTA
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью «Midjorney»

Axoft объявляет о начале сотрудничества с компанией «Лаборатория Технологий Автоматизации» (ЛТА), российским вендором, разработчиком SCADA Лацерта — программной платформы промышленной автоматизации (АСУ ТП, IIoT). Axoft сосредоточится на продвижении решения. Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий и ЛТА обеспечат партнерам и их заказчикам индивидуальный подход, комплексное сопровождение и консультации. Потенциальные клиенты получат доступ к демонстрационной версии продукта.

По разным оценкам, в 2022 году объем российского рынка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) оценивался в 146 млрд руб., где доля программных решений составляет 15% или более 22 млрд. руб.

При этом, до 2022 года 97% рынка было освоено иностранными производителями. Импортозамещение в области АСУ ТП началось в первую очередь с программных решений и только замещение иностранных вендоров само по себе открывает большой рынок для отечественных разработчиков.

Axoft расширяет портфель импортозамещения профессиональным современным решением для промышленной автоматизации с низким порогом входа, предназначенным для широкого спектра задач. И партнеры Axoft получат возможность закрыть запросы заказчиков на большие распределенные системы обработки данных и управления.

«Тренд  на программную определяемость (Software Defined) прочно вошел в промышленность. Все больше промышленных и добывающий предприятий не хотят зависеть от монолитного функционала и самих производителей оборудования. Добавьте к этому бурный рост российской промышленности — все это способствует росту объема рынка на 20-30% в ближайшие годы. Мы верим в то, что продукты ЛТА в портфеле Axoft помогут нашим партнерам предлагать своим заказчикам востребованные решения и растить свой бизнес в этом направлении», — отметил Сергей Игнатов, директор по развитию продуктовых направлений компании Axoft.

Программная платформа Лацерта — современная РСУ/SCADA, обеспечивающая модельно-ориентированный подход к управлению промышленными данными. Входит в реестр российского ПО. Решение востребовано на предприятиях критической информационной инфраструктуры (КИИ): промышленных объектах, предприятиях генерации электроэнергии, добычи и переработки, ЦОД. Платформа поддерживает взаимодействие с большинством известных протоколов АСУ ТП, что позволяет создавать сопряжение с распространенными контроллерами, применяющимися в промышленной автоматизации. Решение направлено на замену таких продуктов, как Siemens WinCC (ОА), Aveva SCADA, Aveva PI System, и аналогов других западных вендоров.

«Мы рады сотрудничать с компанией Axoft — авторитетным центром экспертизы и дистрибуции цифровых технологий. Мы предлагаем современную и надежную отечественную платформу для промышленной автоматизации Лацерта, отвечающую вызовам современной автоматизации технологических и производственных процессов», — подчеркнул Дмитрий Тихонов, генеральный директор компании «Лаборатория Технологий Автоматизации».

Дата регистрации22.09.2003
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Печатники, пр-д 2-Й Южнопортовый, д. 18 стр. 2

Адрес Россия, г. Москва, 2-ой Южнопортовый пр-д, д. 18, стр. 2