Главная TAGES 28 июня 2024

Мероприятие для веб-разработчиков
TAGES Frontend Meetup в Уфе
Описание мероприятия

В рамках TAGES Academy мы продолжаем развивать ИТ-сообщество в Уфе. На Frontend MeetUp встретятся специалисты разных уровней из области веб-разработки.

На митапе будут представлены три доклада экспертов ИТ-индустрии, а затем у всех будет время, чтобы пообщаться в неформальной обстановке и обсудить востребованные темы.

Антон Непша поделится пугающими историями о последствиях накрутки опыта в резюме, работы на двух работах или передачи своих задач фрилансерам. Помимо этого спикер расскажет, к чему может привести ошибка в найме, как снизить риск этих ошибок и как собеседовать фронтендеров так, чтобы все были довольны.

От Семена Левенсона мы ждем рассказ об общих концепциях и уровнях логирования, а также об основах логирования, популярных библиотеках и ограничениях в Node.js. Также Семен затронет ротацию логов и расскажет, почему она важна, и почему не надо это делать на Node.js. Дополнительно пройдемся по жизненному циклу лога от записи до анализа и чуть-чуть поговорим о безопасности данных.

Ну а доклад Юрия Карпова будет посвящен методам дебаггинга с акцентом на использование брейкпоинтов и отладчика (debugger). Юрий объяснит, как эффективно применять брейкпоинты для остановки кода, использовать панель управления дебаггером, и следить за переменными. Будут приведены примеры работы брейкпоинтов с динамическими элементами DOM.

Спикеры
  • Антон Непша, Frontend Lead в Сбер с докладом: «Когда синдром самозванца — не синдром»
  • Семён Левенсон, Руководитель группы в Яндекс Маркет с докладом: «Про логирование в Node.js»
  • Юрий Карпов, Frontend Lead в Сбер с докладом: «Ты не умеешь дебажить!»
Условия

Место проведения: г Уфа, ул 50-летия Октября, д 13/2

Дата и время: 29 июня 2024 г., 11:00, московское время

Возрастное ограничение: 18+