Главная Regions Development 12 августа 2024

В ЖК «Преображенская площадь» реализуется концепция «третьего места»

Концепция многофункционального общего пространства для жителей стимулирует укрепление сообществ и способствует повышению качества жизни
В ЖК «Преображенская площадь» реализуется концепция «третьего места»
Источник изображения: Личный архив компании

Концепция, впервые предложенная социологом Рэйем Ольденбургом, описывает пространства, которые находятся вне квартиры (первое место) и работы (второе место), где люди могут качественно проводить время в неформальной обстановке — общаться, знакомиться, заниматься творчеством, отдыхать. В контексте города — это, например, кафе, парки, библиотеки, коворкинги. Такие «третьи места» играют ключевую роль в укреплении сообществ, стимулируя взаимодействие и социальную активность, снижая стресс и повышая качество жизни.

«Горожане стремятся к балансу между работой и личной жизнью. Они ценят возможность непринужденно проводить время в комфортных и безопасных пространствах, где можно встретиться с друзьями или завести новые знакомства. Важно, чтобы такие «третьи места» были интегрированы в среду обитания и соответствовали потребностям различных социальных групп. От мастерплана территории до интерьеров общих зон в «Преображенской площади» — мы все спроектировали так, чтобы создать для жителей разнообразные сценарии времяпрепровождения вне квартиры и офиса. В условиях растущей урбанизации и изменений в образе жизни горожан, такой подход становится все более востребованными», — отмечает коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева.

В жилом комплексе «Преображенская площадь» общие многофункциональные пространства — благоустроенная территория с закрытым двором площадью 1,5 гектара, игровыми и спортивными зонами, гастрономический бульвар с кафе и ресторанами, лобби, где предусмотрены различные пользовательские сценарии.

В лобби жилого комплекса продумано функциональное зонирование. На входе резидентов встречает элегантная стойка ресепшн для приема посетителей, курьеров. Продолжение общественного пространства — зона для общения и работы с удобной мебелью и продуманным освещением. Дизайн интерьеров лобби гармонирует с функциональной архитектурой комплекса.  Пространства оформлены в современном минималистичном городском стиле с применением натуральных материалов. Цветовые решения интерьера различаются в зависимости от секций жилого комплекса: архитекторы использовали три гармоничные палитры оттенков. Интерьер подчеркивают вставки из натурального травертина и металла. Дизайн-проект разработан бюро DBA Group.

В первой очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь» 735 квартир площадью от 43 до 120 кв. метров. Проект отличает удобное расположение (три минуты ходьбы до станции метро «Преображенская площадь», восемь минут езды на автомобиле до Садового кольца), неплотная застройка умеренной высотности (от 6 до 17 этажей), высокие потолки (до 3,5 м) и лаконичная современная архитектура. В отделке фасадов использован клинкерный кирпич темного оттенка с элегантными вставками цвета слоновой кости, которыми облицованы карнизы.

В распоряжении жителей жилого комплекса «Преображенская площадь» — закрытый благоустроенный двор площадью 1,5 га. Здесь появится ландшафтный сквер с местами для занятий спортом и семейных пикников. В двух закрытых дворах жилого комплекса будут устроены лужайки и поляны, соединенные прогулочными дорожками, игровые площадки для детей разных возрастов, навесы для защиты от солнца и непогоды. Центром общественной жизни будет холм, окруженный многолетними деревьями.

Предусмотрен подземный паркинг на 354 машиноместа. На первых этажах будет все необходимое для удобства жителей — минимаркеты, рестораны, кофейни, службы быта, салон красоты. Также здесь продуманы и повседневные детали, чтобы жить в доме было удобно — в комплексе имеются места, где можно припарковать детские коляски и помыть лапы четвероногому другу.

В составе жилого комплекса — школа с IT-полигоном на 430 мест, входящая в образовательный комплекс школы №1502, одной из лучших в Москве и России согласно рейтингам, и детский сад, рассчитанный на 200 детей.

Дата регистрации30.01.2014
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Нагатинский Затон, пр-кт Андропова, д. 1, помещ. 35

E-mail JJIMA@REGIONSGROUP.RU