Lender Invest внедрила «умное» автоматическое инвестирование

«Автоинвест» придерживается диверсифицированной стратегии, не упуская из виду новые инвестиционные оферты и не ставя под угрозу контроль над всеми последующими
Источник изображения: Freepik.com

Lender Invest в течение года публикует более 700 новых оферт. Средняя продолжительность кредитных займов составляет от 3 до 12 месяцев. Вкладывая, к примеру, от 10 тыс. рублей в оферты, имеет смысл частично или полностью автоматизировать инвестиционную деятельность, чтобы получить диверсифицированный портфель, отвечающий инвестиционным приоритетам кредиторов, и при этом экономить время.

Автоинвестирование на цифровых платформах — это автоматизированный инструмент инвестирования, который использует параметры, установленные инвестором для отбора кредитных заявок и соответствующие его инвестиционным критериям.

Регламент Lender Invest определяет «Автоинвестирование» как индивидуальное управление портфелем займов в режиме автоматического распределения денежных средств инвестора в соответствии с настройками диверсификации, уровня риска и сроков инвестиций. При наличии новых продуктов инвестплатформа реинвестирует заранее определенные суммы в один или несколько краудлендинговых проектов в соответствии с зафиксированными предпочтениями инвестора. Автоинвестирование на Lender Invest для всех инвесторов бесплатно.

Стратегия сохранения позиций лидера

Эффективное инвестирование — это неазартная, спокойная работа, требующая дисциплины и терпения. Еще отец стоимостного инвестирования и учитель живого классика Уоррена Баффета, Бенджамин Грэм, говорил, что «в конечном счете не так важно, как ведут себя ваши инвестиции. Важно, как ведете себя вы». Это значит, что, выбрав правильную стратегию в инвестировании, можно получить доход в разы больше, чем на спекуляциях.

В моменте, когда меняются условия формирования курсов валют, увеличивается волатильность фондового рынка, на инвестиционную повестку выходят цифровые платформы с рублевыми вложениями. Восходящий последние три года тренд краудлендингового рынка обусловлен, прежде всего, интересом со стороны малого и среднего предпринимательства с одной стороны и инвесторами — с другой.

Как удерживать позиции в десятке лидирующих игроков краудрынка, когда реестр Центробанка ежемесячно пополняется новыми платформами? С этим вопросом мы обратились к Дмитрию Исакову, фаундеру Lender Invest.

Дмитрий Исаков: «В Lender Invest мы постоянно создаем правильный баланс между финансовой выгодой наших продуктов, оперативностью решения задач кредитования и инвестиционными рисками. Каждый свой день я начинаю с мысли о том, как инвестирование сделать легким и эффективным и для начинающих кредиторов, и для профессионалов. Ради этого автоинвестирвание на нашей платформе постоянно дополняется и модернизируется: мы удаляем изживающие себя функции и добавляем новые. Инвестор на входе устанавливает свои предпочтения, куда бы хотел или не хотел инвестировать, а система делает все остальное. Внедрив на платформе «умное» инвестирование, мы сняли с инвесторов две трудоемкие задачи. Во-первых, «Автоинвест» обеспечивает диверсификацию портфеля без необходимости присутствия в процессе каждый день. Во-вторых, он немедленно запускает в работу выплаты по предыдущим инвестициям. Как только краудлендинговый проект, соответствующий предпочтениям инвестора, становится доступным, автоинвестирование гарантирует в нем его участие, и деньги инвестора работают 24/7».

Автоуправление инвестициями 24/7

«Умное» автоинвестирование — это инструмент, который позволяет инвесторам создавать инвестиционный портфель на основе настраиваемых наборов критериев (срок займа, тип, процентная ставка, сумма инвестиций.). После настройки критериев «Автоинвеста», система автоматически распределяет указанную инвестором сумму денег и инвестирует их по соответствующим требованиям.

Стратегия автоинвестирования позволяет выбирать кредитные рейтинги заемщиков и минимальную доходность оферт и автоматически вкладываться в них через разные интервалы времени. Такой подход не только устраняет неудобства, связанные с ручным инвестированием, но и позволяет совершать регулярное реинвестирование свободных денежных средств, независимо от волатильности рынка.

Дата регистрации03.04.2019
Уставной капитал6 400 000,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Можайский, б-р Большой, д. 42 стр. 1, этаж 3, помещ./раб.место 1101/9
ОГРН 1197746236610