Главная ГК ФСК 1 августа 2024

АКРА подтвердило ГК ФСК рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»

Рейтинговое агентство АКРА в очередной раз подтвердило стабильные рыночные позиции ГК ФСК
АКРА подтвердило ГК ФСК рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»
Источник изображения: Пресс-служба ГК ФСК

Девелоперу в четвертый раз присвоен кредитный рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный».

Аналитики агентства высоко оценили бизнес-профиль, географическую диверсификацию и рентабельность ГК ФСК, также была отмечена низкая долговая нагрузка Группы при очень высокой оценке обслуживания долга.  В сообщении агентства отмечается, что объем продаж девелопера по итогам 2023 года вырос на 61%. Компания реализовала 680 тыс. кв. м жилья, достигнув максимального результата за последние пять лет.  В денежном выражении объем продаж вырос на 68,8%.

Компания имеет статус одного из лидирующих игроков на рынке Москвы и Московской области, а также усилила свои позиции в Северо-Западном регионе. Этому способствовали запуск новых проектов и покупка девелопера Bonava (в периметр сделки вошли семь проектов в стадиях проектирования и строительства). АКРА также отмечает успешность реализуемой ГК ФСК стратегии как в девелопменте, так и в развитии производственного кластера, сформированного вокруг производителей стекла Larta Glass и стеклопакетов ГК STiS, комбинатов по добыче и переработке кварцевых стекольных песков Larta Minerals, что помогает добиться диверсификации выручки.

АКРА отметило низкую долговую нагрузку и присвоило ГК ФСК сильную оценку ликвидности, которая обусловлена наличием у компании существенных объемов невыбранных кредитных линий и достаточно комфортным графиком погашения общекорпоративного долга.

«Четвертый год подряд ГК ФСК получает подтверждение рейтинга на уровне А-(RU), прогноз «стабильный». При сохранении ключевой деятельности в сфере девелопмента, в том числе в новых для нас регионах, мы активно развиваем также свой производственный кластер, что позволяет усиливать наши позиции на рынке. Диверсификация бизнеса дает нам возможность эффективно распоряжаться своими ресурсами и создавать запас прочности», — прокомментировал президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Достижения

Системообразующее предприятиеВ структуру Группы входят собственные производственные мощности
Кредитный рейтинг АКРА: А-(ru)Девелоперу в третий раз присвоен кредитный рейтинг на уровне A-(RU), прогноз «стабильный»
ТОП-10 надежных застройщиковПо версии делового журнала Forbes ГК ФСК входит в ТОП-10 самых надежных застройщиков страны