Главная Modulbau 23 августа 2023

Проект Modulbau о господдержке застройщиков победил на конкурсе

Итоги конкурса «Лидеры строительной отрасли 2023» подвели 13 августа. Проект-победитель — «Префаб-трансформация» директора по маркетингу Екатерины Домингес
Директор по маркетингу Modulbau Екатерина Домингес

Суть предложения — внедрить меры поддержки застройщиков, применяющих префабрикацию в своих проектах. Это субсидирование ставки кредита по проектному финансированию от банков, а также ипотечного кредита для покупателей квартир в таких новостройках. Эффекты от предложенных мер позволят масштабировать технологию, повышая осведомленность и лояльность у покупателей квартир, стимулировать застройщиков внедрять инновации и, в конечном итоге, развивать технологии в нашей стране.

«Сейчас крайне важно развивать технологичные подходы в строительном секторе, повышающие производительность труда. Применение префаб-продуктов позволяет существенно сэкономить финансы, сокращает сроки возведения зданий и при этом на выходе дает гарантированно высокое качество. Каждый префаб-элемент изготовлен на заводах, прошел многоуровневые тестирования и проверки», — подчеркнула Екатерина Домингес.

Проект в случае дальнейшей поддержки от государства, потребует доработки с привлечением экспертов из отрасли, государственных и общественных структур, подведомственных организаций. Разработка инициативы — всегда множество этапов: от выработки единой терминологии, разработки методологии оценки, до исследований, создания карты рынка технологий и производителей.

Победа в конкурсе стала для Modulbau второй. В прошлом году первенство взял сооснователь компании Демид Костерев с проектом «Открытие производства модульных домов». Конкурс «Лидеры строительной отрасли» — крупнейшее ежегодное отраслевое событие в России.

В этот раз в финале встретились 150 лучших руководителей, которые представили самые нестандартные и экспертные проекты по улучшению работы стройотрасли. За 4 насыщенных дня они прошли групповые образовательные программы от ведущих специалистов и представителей федеральных министерств, ведомств и крупнейших предприятий страны.

Победителями стали 30 человек, которые будут включены в кадровый резерв руководителей строительной отрасли России.

Дата регистрации15.10.2018
Юридический адрес Московская область Г. ДОМОДЕДОВО УЛ КАШИРСКОЕ ШОССЕ (СЕВЕРНЫЙ МКР.) Д. 10 ЭТ,КОМ 1,1

Адрес Россия, г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 10
Телефон +74951062099