«Байкал Сервис» доставил картины ко дню рождения Михаила Лермонтова

В рамках проведения выставки «Лермонтов: жизнь с верой и служением Отечеству, Кавказ-Москва-Пенза», компания организовала перевозку живописных полотен
«Байкал Сервис» доставил картины ко дню рождения Михаила Лермонтова
Источник изображения: Freepik.com

Мероприятие проходит с 9 по 16 октября в историческом центре Пензы — в Губернаторском доме, и посвящена 210-летию со дня рождения Михаила Лермонтова.

На выставке представлены работы московских графиков из Творческого союза художников России, Ставропольского отделения этого союза, охватывающие период службы поэта на Кавказе, а также произведения из фондов Пензенской областной художественной галереи имени К.А. Савицкого.

Акцентом стала вторая часть экспозиции — цикл Пресвятой Богородицы в живописи и резьбе. А также два гобелена — Архангел Михаил и Благовещение.

По словам руководителя пензенского филиала ООО «Байкал-Сервис ТК» Ильи Сироткина, транспортная компания внесла важный вклад в проведение выставки, организовав своевременную доставку живописных полотен в сжатые сроки.

«Уже 30 лет «Байкал Сервис» осуществляет качественную доставку по всей стране. Мы бережно доставляем все категории грузов, в том числе и музейные культурные ценности, надежно страхуем их, — отмечает Илья Сироткин. — Специально для выставки, посвященной великому русскому поэту, из Пятигорска в Пензу в сжатые сроки мы перевезли полотна. Теперь ценители творчества поэта смогут в полной мере насладиться живописными работами художников».

Отметим, что представители Творческого союза художников России выразили благодарность сотрудникам компании за качественное оказание услуги и организацию доставки полотен к открытию выставки.

«Мы будем продолжать данное направление, развивать новые проекты и привозить интересные картины», –  отметил руководитель Центра нормативно-правового обеспечения выставочной и экспертной деятельности ТСХ России Александр Елисеев.

Дата регистрации11.07.2002
Уставной капитал50 000 000,00 ₽