Состоялся семинар международного тренд-бюро на фабрике «ПАЛИТРА»

Глава Представительства международного тренд-бюро провела выездной семинар, на котором представила ключевые тренды из мира дизайна на сезон весна-лето 2025
Семинар международного тренд-бюро прошел на фабрике «ПАЛИТРА»
Источник изображения: Личный архив компании

Специалист международного тренд-бюро провела выездной семинар на «ПАЛИТРЕ» в рамках сотрудничества между компаниями.

Она познакомила дизайнеров и маркетологов фабрики с четырьмя трендами, которые будут актуальны в мире дизайна весной-летом 2025 года. А некоторые из цветов и фактур, возможно, сохранят популярность и в будущем.

Тренд-бюро, с которым сотрудничает фабрика «ПАЛИТРА», с 1947 года анализирует потребительское поведение и предсказывает моду на два года вперед, чтобы клиенты бюро могли правильно выбрать маркетинговую стратегию и сделать ставку на товары, которые превратят компанию в лидера рынка.

Дизайнеры фабрики «ПАЛИТРА» познакомились с трендбуком на сезон весна-лето 2025 и это позволит им создавать новые обои с учетом актуальных запросов покупателей по версии международного тренд-бюро.

Глава Представительства международного тренд-бюро отметила, что тенденциями дизайна в ближайшие годы станут:

1. Расширение сферы использования технологии ИИ. Применение новых технологий позволит создавать геометрически выверенные мотивы со зрительными иллюзиями и плавными футуристичными формами. Линии и формы в стиле ар-нуво полупрозрачны и эфемерны, они переливаются и подсвечиваются под разными углами. Цвета: сухая лаванда, синий вихрь, серебристо-серый.
  2. Взаимодействие человека и природы. Идея красоты увядания природы и выцветания красок воплощается в ботанических эко-принтах и фактурах с эффектом старения (кракелюр, потертая ткань). В дизайне живые узоры «прорастают» сквозь природные материалы мрамор и текстиль, сочетая рукотворное и натуральное в одном пространстве. Цвета: хаки, красновато-бурый, терракотовый.
  3. Позитив и энергия молодости. Тренд подпитывается стремлением жить полноценной жизнью здесь и сейчас. Технологичный ритм узоров и преломление света создают новые оптические эффекты. Еще один признак — приятная тактильность фактуры, чтобы в полной мере ощутить преображение пространства. Цвета: яркий коралловый, синий морской и фруктовый оранжевый.
  4. Гармония традиционного и технологичного. Усталость человека от повседневной суеты вызывает желание уюта и покоя. Отсюда обращение к этническим мотивам и натуральным материалам: плетеные узоры, бахрома, пейсли, дерево, ткань, солома. Они вливаются в современные формы интерьерного дизайна — синусоиды, арки, панели и задают ритм. Цвета: медовый, солнечный, фиолетовый.

Источники изображений:

oboi-palitra.ru

Достижения

ТОП-1 по мощности7 высокотехнологичных линий Emerson&Renwick позволяют производить до 30 000 000 еврорулонов в год
ТОП-1 по сертификатам качества13 документов качества, сертификаты и декларации. Уникальный сертификат для обоев — Made in Russia
ТОП-1 по отзывам на hh.ruПо данным hh.ru на 06.02.2024 г. занимает 1 место среди обойных производителей по отзывам cотудников
ТОП-2 по объемамЗанимает 2 место по объемам производства обоев согласно официальной статистике РОСОБОИ за 2023 г.
100 лучших товаров РоссииЛауреат конкурса 2023

Дата регистрации16.08.2000
Уставной капитал261 121 544,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Балашиха, ул. Керамическая, стр. 1-Ж