Зачем нужен сжатый воздух при производстве продуктов питания
Какие этапы производства продуктов питания не могут обойтись без использования сжатого воздухаЭкспертиза в области маркетинга промышленного производства.
Сфера применения сжатого воздуха в пищевой промышленности достаточно широка: от производства пэт-упаковки и приведения в действие фасовочных аппаратов и транспортировочных линий, до перекачивания газов и жидкостей, таких как вода, пар и хладагенты, чтобы обеспечить эффективность производства продукции.
Очень часто сжатый воздух подается для работы смешивающего оборудования при производстве хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и многих других продуктов. Большое количество сжатого воздуха требуется для охлаждения и замораживания мороженого, морепродуктов, фруктов и овощей.
Воздушные компрессоры, которые производят сжатый воздух, используются также для обеспечения чистоты и гигиены продуктов питания путем удаления загрязнений, и запахов. Некоторые производители продуктов используют воздушные компрессоры для обеспечения надежной упаковки и затяжки контейнеров, что способствует продлению срока хранения продуктов
Подбор воздушного компрессора для пищевого производства в первую очередь предусматривает требования к чистоте подаваемого сжатого воздуха, ведь он напрямую контактирует с тем, что человек употребляет в пищу.
В последние несколько лет винтовые воздушные компрессоры стали чаще использоваться производителями, чем поршневые воздушные компрессоры, которые также достаточно широко распространены на рынке.
Так как в пищевой промышленности предъявляются повышенные требования к качеству сжатого воздуха, то следует отметить, что поршневые компрессоры не рекомендуется использовать на пищевых производствах. Они не обеспечивают достаточно высокое качество вырабатываемого воздуха.
Более того, из винтовых компрессоров наиболее предпочтительным для пищевого производства является винтовой компрессор безмасляного типа, это значит, что сжатие воздуха винтовой парой происходит без впрыска масла (как в стандартном маслозаполненном компрессоре), а за счет очень высокой скорости вращения — в 7-10 раз превышающей скорость сжатия в компрессоре маслозаполненного типа.
Безмасляный компрессор обеспечивает полное отсутствие масла в подаваемом сжатом воздухе, что соответствует «0» классу чистоты сжатого воздуха.
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Достижения
Профиль
Контакты
Социальные сети