Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги лета 2024 года

Как Сервисная компания «Мой гектар» развивает дорожную сеть Тверской области за счет кооперации с собственниками
Сервисная компания «Мой гектар» — итоги августа 2024 года
Источник изображения: Личный архив компании

В Тверской области продолжается ремонт дорог по туристическим маршрутам. На данный момент проводятся такие важные для Тверской области работы, как обновление трассы Тверь-Устюжна или организация подъезда к промышленной зоне Боровлево. Тогда как в Калининском округе досрочно сдана в эксплуатацию дорога, ведущая к Музею Калининского Фронта.

Программа по реконструкции транспортной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» активно проводится в Верхневолжье — за 7 лет с момента начала проекта в регионе были отремонтированы 2850 километров транспортной сети, о чем сообщил на заседании регионального правительства губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги лета 2024 года
Отечественный грейдер UMG ГС-14.02 разравнивает дорогу после дождя в поселке «Заповедный край». Источник фото: moigektar.ru

Успехи кампании очевидны, однако это менее 10 процентов от общей протяженности дорожной сети региона. Полноценная реконструкция трасс, обходов и проездов возможна при общих усилиях власти и бизнеса, проявляющего социальную ответственность и участвующего в развитии инфраструктуры малых населенных пунктов. Компании по собственной инициативе и без привлечения бюджетных средств способны не только ремонтировать уже существующие дороги, но и строить новые. Так как в сельской местности до сих пор наблюдается нехватка безопасных проездов, которые бы облегчили собственникам доступ до участков. При наличии долгосрочного сотрудничества между региональным правительством и бизнесом процесс модернизации транспортной сети получит новый импульс.

Сервисная компания «Мой гектар» подвела итоги лета 2024 года
Погрузка мульчера TEREX для отправки на работы в центр туризма «Барская усадьба». Источник фото: moigektar.ru

Сервисная компания «Мой гектар» ежемесячно проводит работы по строительству дорог в селах, предоставляя жителям малых населенных пунктов возможность в любое время года передвигаться на автомобилях по территории поселка. Организация проездов осуществляется при помощи краудфандинговой кампании: заинтересованные в развитии своих поселков собственники путем голосования утверждают проект строительства дороги, Сервисная компания разрабатывает необходимую документацию по стандартам и объявляет сбор средств на требуемую сумму. В итоге обе стороны проявляют инициативу к развитию транспортной инфраструктуры.

В августе 2024 года Сервисная компания «Мой гектар» построила 22 километра дорог в 9 поселках. Финальным этапом работ являлось профилирование дорожного полотна: грейдер выравнивает участки дороги, чтобы на них не было неровностей.

Источники изображений:

Личный архив компании

Достижения

Доходная стратегия годаПобедитель в номинации в рамках ежегодного Форума Investment Leaders Forum & Award
Предложение годаПобедитель номинации в рамках ежегодного Форума Investment Leaders — 2022
Лучший в загородной недвижимостиПобедитель форума «Инвестиции 3.0. Доходная недвижимость»
Лучший проект КРТВ категории «Социальные проекты и устойчивое развитие»
Лучший социальный проект 2023Лауреат программы «Лучшие социальные проекты России» в номинации «Развитие региональных территорий»

Дата регистрации13.09.2017
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Мещанский, ул. Мещанская, д. 9/14 стр. 1, Э 5 пом I К 13
ИНН / КПП 7702423352 770201001
Среднесписочная численность4 сотрудника