Почему фисташковое мороженое — тренд, не сдающий свои позиции в России
С чем связана популярность и есть ли перспективы роста для данного продуктаУправление продажами на территории РФ и стран ближнего зарубежья
Немного об истории появления фисташкового мороженого
Прототипом фисташкового мороженого можно назвать фалуде — древний иранский десерт, в состав которого входил крахмал, розовая вода, лаймовый сок и молотый фисташковый орех. В привычном для современного человека виде фисташковое мороженое появилось в Италии: более 135 лет назад у Джованни Фасси из Тосканы получилось создать десерт из сливок, сахара и молока, который смог конкурировать с популярной в те годы гранитой — фруктовым льдом с сиропом. Одним из созданных Фасси вкусов был фисташковый джелато, который очень быстро приобрел популярность среди итальянцев.
Полезная фисташка
Фисташковое мороженое имеет яркий маслянисто-ореховый вкус и аромат, который сочетается со сливками. Кроме того, мороженое с использованием натуральной фисташковой пастой и дробленым орехом содержит в себе полезные микроэлементы, которым богата сама фисташка: высокое содержание белка и полезных жиров, витамины группы В, витамин PP.
Спрос на фисташковое мороженое стабильно растет, особенно среди молодежи и людей среднего возраста. Это связано с тем, что фисташковое мороженое отлично вписывается в потребительские тренды:
- продолжается рост спроса на продукты с повышенным содержанием белка;
- потребитель стал чаще изучать состав на этикетке и отдавать предпочтение функциональным продуктам с максимально натуральным составом, без искусственных добавок и приносящих не только удовольствие от вкуса, но и пользу организму.
Предложение фисташкового мороженого также увеличивается благодаря развитию технологий производства. Технологи активно экспериментируют с рецептурами, добавляя в мороженое различные начинки, соусы и топпинги.
Рынок фисташки
Среди производителей фисташкового мороженого высокая конкуренция, более чем у половины производителей в ассортименте есть позиции, которые содержат фисташку: в виде пралине, пасты или дробленых орехов.
Климат России в целом не подходит для полноценного произрастания фисташки, но в Крыму, Краснодарском крае, горах Кавказа и на Черноморском побережье ее все же культивируют. В Крыму впервые были высажены саженцы фисташкового дерева в XVIII веке, с тех пор его продолжают выращивать, однако в пищу из-за вкусовых качеств плоды не употребляют, а используют, в основном, в косметической промышленности.
Поэтому основной объем фисташки, которая используется в пищевой промышленности, импортируется из Ирана и Турции, при этом урожай в этих странах сильно зависит от отсутствия сильной засухи и весенних заморозков. Из года в год наблюдается рост импорта, что подтверждает рост популярности фисташки.
Фисташковое мороженое
Сегмент фисташкового мороженого является перспективным и динамично развивающимся. Благодаря высокому спросу, разнообразию предложений и активным инновациям, данный продукт имеет хорошие шансы на дальнейшее развитие и расширение своей аудитории.
Продолжают активно внедряться новые технологии с использованием безлактозных ингредиентов, высокобелковых продуктов при низком проценте жира, натуральных красителях, что позволяет привлечь новых потребителей, который ранее избегали употребление мороженого.
Мы постоянно следим за актуальными трендами в пищевой промышленности, безусловно это помогает бренду BURЕNKA CLUB не только сохранять позиции на рынке, но и продвигаться дальше, включая в свой ассортимент наиболее востребованные покупателями вкусы и типы упаковок.
При производстве мороженого мы стремимся соответствовать ГОСТу: используем натуральные ингредиенты, свежее молоко и сливки, орехи и качественные фруктово-ягодные начинки.
Источники изображений:
Личный архив компании
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль
Контакты
Социальные сети