Главная Теплоком 17 августа 2023

Как можно повысить эффективность производственного оборудования

Для увеличения производительности и расширения возможности действующего оснащения предприятия, необязательно его полностью менять
Задача

Необходимо расширить в части поверки, настройки и калибровки средств измерения возможности проливной установке ФБУ Сахалинского центра стандартизации и метрологии, а также обновить программное обеспечение и обеспечить полное соответствие комплекса требованиям современного законодательства.

Причина

Создание собственной проливной установки позволяет метрологическим службам и центрам стандартизации самостоятельно поверять оборудование и экономить на транспортировке приборов в другую местность. Однако со временем нагрузка растет, и возникает потребность в модернизации установки. Так, в Сахалинском центре стандартизации и метрологии возникла необходимость дополнительно подключить датчики давления и температуры, а также сделать программу управления более дружелюбной и удобной для операторов.

Компания Теплоком предложила свою помощь в решении этой задачи: более 30 лет мы занимаемся не только разработкой, изготовлением и поставкой расходомерных комплексов «под ключ», но и осуществляем их модернизацию.

Наша собственная проливная установка УМР-1 является одной из крупнейших в России. Отработанные технологии и накопленный опыт позволяют справляться со сложными конструкторскими задачами и предлагать заказчику оптимальные решения для каждой ситуации.

Как можно повысить эффективность производственного оборудования

Производимые проливные установки Теплоком проходят непрерывный процесс модернизации. Мы регулярно обновляем и совершенствуем входящее в состав установок оборудование и применяемые в производстве технологии. Поэтому предлагаем нашим заказчикам широкие возможности для улучшения действующих расходомерных комплексов:

Модернизация, например, может включать в себя:

• установку дополнительного насоса для малых расходов;
  • оснащение проливной выносным пультом оператора для управления насосами;
  • установку двухканального измерителя для контроля температуры и давления воды;
  • замену блока управления на новый многоканальный частотомер-счетчик импульсов;
  • обновление изношенного или морально устаревшего оборудования и т.д.
Как можно повысить эффективность производственного оборудования

Кроме того, модернизация повышает эффективность проливной установки, улучшает ее эксплуатационные характеристики, а отдельные виды работ по увеличению количества одновременно поверяемых приборов могут способствовать значительному росту производительности. При этом мероприятия и обновления не требуют большого вложения средств, как при полной реконструкции или приобретении новой проливной установки.

Выполнение поставленной задачи усложнялось большой удаленностью объекта: проливная установка, подлежащая модернизации, находится в Южно-Сахалинске, на самом востоке нашей страны. Расстояние по трассе от Санкт-Петербурга, центрального офиса компании Теплоком, составляет более 9800 км, это почти 107 часов путешествия на автомобиле или 14 часов прямого перелета. Кроме того, разница во времени 8 часов значительно затрудняет взаимодействие с коллегами и техническими специалистами в Санкт-Петербурге. Но, поскольку Теплоком много лет оказывает услуги по монтажу проливных установок по всей России, наши сотрудники без проблем регулярно выполняют работы в самых разных местностях и часовых поясах. Иногда бывает так, что с учетом обстоятельств, разработанный заранее план работ по модернизации может претерпеть изменения. В случае незначительных отступлений опытные специалисты на месте находят оптимальное решение для каждого случая, а при необходимости проводятся консультации с техническими специалистами центрального офиса.

Как можно повысить эффективность производственного оборудования

Работы по модернизации расходомерного комплекса в Южно-Сахалинске, включая время на дорогу, выполнены в течение 1 недели. Обновления коснулись программного обеспечения проливной установки, а также добавлены каналы для подключения температуры и давления воды в системе.

Результат

После проведения запланированных работ по модернизации проливная установка полностью соответствует действующим требованиям законодательства по метрологии и стандартизации. Прохождение регулярной обязательной аттестации комплекса не вызовет затруднений — вся необходимая информация о процессах, включая контроль сведений о температуре и давлении воды, прямо перед глазами. Кроме того, расширенный интерфейс программного обеспечения значительно облегчит работу операторам.

КОРУС Консалтинг Время больших данных

Дата регистрации30.05.2018