Главная M9 development 21 августа 2024

Тренд для Москвы и Петербурга — покупка квартиры для отдыха в регионах

Жители Москвы и Петербурга стали больше покупать квартиры в других регионах России
Жители крупных городов-миллионников стали вкладываться в недвижимость в других регионах
Источник изображения: Пресс-служба компании

Исследование девелоперской компании M9 development показало, что жители крупных городов-миллионников стали вкладываться в недвижимость в других регионах.

«Развитие внутреннего туризма в стране, повышение цен на аренду квартир и отсутствие хороших вариантов в сезон побуждает к владению собственной недвижимостью. Это гарантирует комфортный отдых и его спокойное планирование. Кроме того, выбор развивающихся регионов обеспечит в дальнейшем повышение ликвидности недвижимости», — говорит основатель компании Максим Морозов.

По его словам, жителей крупных городов привлекает тишина, природа и быстрая смена обстановки без затрат на билет на самолет. В связи с этим до 20% квартир в регионах, где развит туризм, приобретается с целью использования квартиры как локации для отдыха — вместо дачи или аренды номеров в отелях.

По данным специалистов, москвичи и петербуржцы рассматривают возможность покупки недвижимости в «золотой середине» — Тверской области. Регион посещают около 3 млн туристов в год. Значительное число посещений приходится на окрестности  озера Селигер. Ежегодно прирост гостей здесь составляет более 30%. Однако локация нуждается в развитии и формировании ответа на спрос жилой и туристической инфраструктуры.

Росту спрос способствует и оптимальный круглогодичный уход за квартирой —  «закрыл и поехал»,  — отмечают эксперты.

Анализ рынка демонстрирует, что жители двух столиц часто покупают квартиры в Новгородской и Тверской областях. Среди популярных локаций — Великий Новгород — сокровищница древностей Руси. На втором месте — Ленинградская область с квартирами в Выборге на Финском заливе и Приозëрске на Ладоге. Здесь можно совместить комфорт города и близость природы.

Третье место занимает Калининград, который активно развивается как морское направление в России. Километры песчаных пляжей, развитая гастрономия и близость к границе для многих выглядят привлекательно.

Также популярны квартиры в Краснодарском крае, однако цены на них уже нельзя назвать выгодными. Зато своя недвижимость в этом регионе может подарить морской теплый климат круглый год, а также возможность собственнику самому заработать на аренде.

Кроме того, интерес вызывают города на Волге. Например, Самара — признанный город-курорт в центральной полосе России.

Публикация компании

Дата регистрации10.12.2021
Уставной капитал
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Арбат, ул. Арбат, д. 10