«Гарда» приняла участие в заседании клуба руководителей СБ «Спектр»

17 мая в Москве прошло ежегодное заседание закрытого клуба руководителей служб безопасности (СБ) «Спектр»
«Гарда» приняла участие в заседании клуба руководителей СБ «Спектр»

Задача клуба «Спектр» — обмен информацией, опытом и знаниями, обсуждение актуальных вопросов отрасли. Общая тема встречи — «Антитеррористическая защищенность».

Открыл заседание основатель Клуба Максим Мельничук. Руководитель продукта «Гарда Аналитика» группы компаний «Гарда» Алексей Соколов обсудил с присутствующими возможности современных решений для автоматизации проверок контрагентов, кандидатов и сотрудников, а также определение уровня их благонадежности. Во время панельной дискуссии участники встречи проанализировали антитеррористическую защищенность объектов.

В мероприятии, посвященном вопросам антитеррористической защищенности, приняли участие более ста руководителей СБ крупных российских компаний из различных секторов экономики, а также представители Правительства РФ, Центрального Банка, ФСБ и МВД.

Кроме прочего, Алексей Соколов рассказал, насколько эффективна «Гарда Аналитика» в отношении компаний и граждан из стран СНГ. Руководитель продукта подчеркнул, что технически никаких ограничений, связанных с территориальной принадлежностью объекта проверки, нет. Качество результата проверки зависит от качества и количества подключаемых к ней информационных ресурсов. Также, чем более глубокая и точная аналитика нужна, тем больше требуется всевозможных источников данных.

«Гарда Аналитика» развертывается на серверах заказчика, это on-premise решение, поэтому полученная с помощью системы информация доступна только ему самому.

Алексей подсветил и нюансы политики лицензирования. Цена системы фиксированная. Целесообразность кастомизации оценивается в рамках бесплатного пилотного проекта. Что касается лицензирования, то никаких лимитов на количество проверок и иных ограничений функциональности не предусмотрено, а сама лицензия бессрочная.

Круппа компаний «Гарда» активно работает над интеграцией в продукт технологий ИИ и машинного обучения. Прямо сейчас производитель находится в поиске решения, которое позволило бы систематизировать большие объемы неструктурированных данных, относящихся к объекту проверки, формализовать и трансформировать их в упорядоченную структуру. Еще одно из запланированных нововведений — контентный анализ персональных страниц, так называемый скоринг социальных сетей.

Дата регистрации25.05.2017
Юридический адрес Нижегородская область Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД УЛ. РОДИОНОВА Д. 192 К. 1 ПОМЕЩ. 153 ОФИС 901