Экоинициативу крымчан реализуют в Калининграде

Экологический проект по сбору пластиковой упаковки от косметики с целью дальнейшей переработки теперь будет реализован в самом западном регионе России.
Экоинициативу крымчан реализуют в Калининграде

Первая акция в рамках проекта пройдет в Калининграде уже в эту субботу, 30 апреля.

Напомним, что инициатором проекта в Крыму стал известный косметический бренд «Крымская Роза». Компания собирает пустой пластик, выдавая взамен новую косметическую продукцию. На полуострове проект реализуется уже более двух с половиной лет. А с осени прошлого года акцию стали проводить и в других регионах России, где есть фирменные магазины компании.

Сдать накопившуюся упаковку от кремов и шампуней теперь могут и жители Калининграда — в фирменном магазине «Крымской Розы» в торгово-развлекательном центре «Z-ФОРТ» (улица Черняховского, 15). Принесенная упаковка должна быть чистой и сухой. Консультанты магазина расскажут, насколько важно сортировать пластик по видам для его дальнейшей передачи в переработку подрядчику, который создаст из пластиковых отходов полезные предметы быта.

«Это важное событие для нас, — говорит генеральный директор компании «Крымская Роза» Иван Гладун. — Люди по всей России часто спрашивают нас в социальных сетях, когда мы реализуем наш экопроект и в их городе. Сейчас, благодаря тому, что наши магазины активно открываются по всей стране, у нас появилась возможность собирать пластик и в Калининграде. Наша компания не в силах полностью отказаться от пластика, но может раздельно собирать его и сдавать на переработку».

Напомним, что сдать пластик можно также в фирменных магазинах «Крымской Розы» в Симферополе (ТРК «CENTRUM», ТРК «MEGANOM» и ТЦ «Южная галерея»), Севастополе (ТЦ «Sea Mall»), а также Ростове-на-Дону (ТРЦ «Горизонт») и Чебоксарах (ТРЦ «Мадагаскар»). Акция по традиции проходит в последнюю субботу каждого месяца.

СПРАВКА. «Крымская Роза» — косметическая компания, производящая продукцию из натурального сырья, выращенного в Крыму, с экспертизой в области разработки и создания косметических средств с 1930 года. Предприятие было основано с закладкой в Крыму первых плантаций эфиромасличных культур. Сегодня «Крымская Роза» — визитная карточка полуострова. Нынешнему руководству удалось не просто сохранить производство, но и выйти на новый уровень.

Экологический проект по сбору пластика был запущен компанией в сентябре 2019 года. За это время начинание поддержали сотни крымчан и жителей других городов России. Суммарно они сдали уже около 23 тысяч пустых флаконов от косметической продукции.

Дата регистрации27.09.1996
Уставной капитал3 909 715,20 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА КРЫМ Р-Н СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ С ЧАЙКИНО УЛ. ЗАВОДСКАЯ Д. 8

Адрес Офис: АО «Комбинат «Крымская роза», пер. Элеваторный, д. 16, офис 215, Симферополь, Республика Крым, 295051 Производство: АО «Комбинат «Крымская роза» Заводская, д. 8, с. Чайкино, Симферопольский район, Республика Крым, 297520