РБК Компании
Кейс30 ноября 2022

Свайно-винтовой фундамент для инфраструктуры парк-отеля «Остров»

ООО "КЗС" Свайно-винтовой фундамент — популярное на сегодняшний день решение при возведении оснований под загородные отели, кемпинги и причалы. Свайно-винтовой фундамент для инфраструктуры парк-отеля «Остров»
Задача

Необходимо было реализовать целый ряд задач по монтажу свайно-винтового фундамента под разные строительные объекты подмосковного отеля «Остров» — гостевые дома, пешеходные дорожки, бани, причалы и др.

Причина

Свайно-винтовой фундамент — наиболее оптимальное решение при строительстве оснований под кемпинги, причалы, дорожки, детские площадки и водные настилы. «Королёвский Завод Свай» является производителем винтовых свай и не первый год занимается монтажом свайного фундамента для самых разных строительных сооружений.

Что может быть лучше уютного времяпрепровождения в комфортабельном загородном отеле, вдали от душного города с его пробками и многочисленными людскими потоками? Рыболовная усадьба парк-отеля «Остров» — живописный уголок на платных прудах Подмосковья, расположенный в 6 км от МКАД и отлично подходящий для семейного и уединенного отдыха. 

«Королёвский Завод Свай» не первый год производит сваи и строит фундаменты для парковых зон и жилых комплексов Москвы и Подмосковья. Очередным заказчиком «КЗС» стал парк-отель «Остров», для различных объектов инфраструктуры которого нужно было смонтировать свайно-винтовой фундамент.

В течение трех лет специалисты Завода вели монтажные работы, построив основания под гостевые дома, глэмпинг, церковь, бани, детские игровые площадки, пешеходные мостики, ресторан и другие строения загородного отеля.

Проблемный грунт стал одной из главных сложностей при сооружении фундаментов на объекте. Монтажникам часто приходилось работать в непростых условиях — иногда по пояс в воде и при разной погоде. 

Но установить винтовые опоры можно, даже если на улице идет снег или дождь. К тому же свайно-винтовой фундамент оптимально применять на участках с большим перепадом высот – земляные работы сведены к минимуму, а сваи подбирают, исходя из перепада. Также свайный фундамент прекрасно подходит для возведения строений на воде. Практически в любой русской деревне, расположенной на берегу озера либо речки, не редкость увидеть мостики для рыбалки и швартовки лодок. В старину в качестве свай использовали деревья (ольху или дуб), сегодня подобные конструкции делаются из металла и проходят специальную антикоррозийную обработку, чтобы даже под водой опоры сохраняли свои несущие и качественные свойства, а срок их службы был долгим. 

В рамках реализации проекта монтажные бригады «КЗС» закрутили в землю более 3500 винтовых свай разного типоразмера — учитывая особенности ландшафта парк-отеля. Объект успешно функционирует и продолжает развиваться.

Результат

Сегодня на территории рыболовной усадьбы есть все для отличного отдыха, включая уютные коттеджи для отдыха, мини-зоопарк и этнопарк Хаски Лэнд. В планах «Королёвского Завода Свай» дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с парк-отелем «Остров».

Все новости:

Профиль

Дата регистрации16.10.2017
Уставной капитал200 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область Г. КОРОЛЁВ УЛ Калининградская (Текстильщик мкр) Д. 28А ЛИТЕР А-А2
ОГРН 1175029025005
ИНН / КПП 5018191570 501801001
Среднесписочная численность74 сотрудника