НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» увеличил объем онлайн-обслуживания клиентов

50% клиентского сервиса обеспечивается в дистанционном формате
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»

Почти половина функционала по обслуживанию клиентов в НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» реализуется в дистанционном формате. С начала года специалисты фонда обработали 203 тысячи запросов через электронные каналы.

Увеличилось количество обращений через личный онлайн-кабинет клиента фонда, что обусловлено обновлением сервиса в 2023 году. Растет востребованность таких опций, как онлайн-подача заявлений на назначение негосударственной пенсии, изменение продолжительности выплаты и банковских реквизитов, установление благоприобретателей по пенсионным сбережениям. Всего в этом году через личный кабинет подано более 35 000 заявлений и запросов.

Помимо личного кабинета НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» развивает другие дистанционные каналы обслуживания, в том числе по телефону. Особенностью единого контакт-центра фонда является наличие высокопрофессиональных специалистов по НПО, поэтому клиенты по телефону получают адресные консультации с учетом их индивидуальных параметров участия в программах НПО. Отдельная горячая линия контакт-центра осуществляет информационную поддержку работников кадровых служб компаний-клиентов фонда.

Дополнительно контакт-центр фонда ведет консультирование частных клиентов через формы обратной связи в личном кабинете, в чате на сайте фонда. Всего в текущем году специалисты обработали свыше 20 тыс. обращений, поступивших через сайт, операторы проконсультировали по телефону почти 150 тыс. клиентов.

Развитие дистанционных форм обслуживания является стратегической задачей НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», — отмечает первый заместитель генерального директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максим Элик. — Цифровизация клиентского сервиса отвечает требованиям времени, повышает качество обслуживания клиентов и доступность услуг по негосударственному пенсионному обеспечению. Также развитые каналы дистанционного обслуживания станут основой для сопровождения клиентов по новому продукту — программе долгосрочных сбережений, которая будет запущена в России в 2024 году.

Дата регистрации24.12.2018
Уставной капитал599 999 600,00 ₽