Главная SL Soft 8 августа 2024

SL Soft и Arenadata заключили технологическое партнерство

В рамках сотрудничества подтверждена совместимость конструктора дашбордов Polymatica Dashboards от компании SL Soft и СУБД Arenadata QuickMarts и Arenadata DB
SL Soft и Arenadata заключили технологическое партнерство
Источник изображения: Сгенерировано нейросетью «Midjourney»

Хранилище данных — это неотъемлемый элемент в процессах анализа и визуализации информации. Бизнес-аналитики вынуждены обращаться к разным типам СУБД в зависимости от того, в каком виде находятся данные — неструктурированные, в единой или во множестве таблиц.

Компания Arenadata разработала кластерную колоночную СУБД Arenadata QuickMarts (ADQM) на основе популярного opensource решения ClickHouse, а команда Polymatica компании SL Soft — коннектор к ней. Преимущество интеграции Polymatica Dashboards с СУБД от Arenadata заключается в том, что для работы дашбордов снимаются ограничения по объему данных.

Система ADQM выполняет аналитические запросы на структурированных больших данных быстрее, чем другие СУБД, что сказывается на скорости их визуализации. Но при этом они должны быть предварительно организованы в единую таблицу.

Для разрозненных табличных данных специалисты Arenadata создали аналитическую распределенную СУБД ArenadataDB, реализованную на основе MPP-системы (Massive Parallel Processing — массивные параллельные вычисления) с открытым исходным кодом Greenplum. Arenadata DB представляет собой кластер из множества серверов и способна равномерно распределять нагрузку и данные между ними. Для работы с таким типом СУБД команда Polymatica также разработала свой коннектор.

Оба коннектора от Polymatica позволяют работать с источниками данных в гибридном режиме. То есть как подключаться к ним напрямую, так и осуществлять импорт данных в локальную БД.

Все продукты — Polymatica Dashboards, Arenadata DB и Arenadata QuickMarts — включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, поэтому такая интеграция особенно актуальна государственным организациям и предприятиям.

«Технологическое партнерство с популярными СУБД добавляет ценность нашим BI-продуктам по работе с данными — упрощает и ускоряет заказчикам бизнес-процессы, связанные с многомерной обрабатываемой информацией», — отметил Эльдар Мустафин, технический директор Polymatica компании SL Soft.

«Создание актуальных и результативных технологических альянсов — сегодня одна из важнейших задач как для всего отечественного ИТ-рынка, так и для Arenadata. Сотрудничество с Polymatica — наглядный пример того, как партнерство позволяет клиентам эффективнее решать поставленные задачи и существенно повышать ценность работы с данными», — рассказал Антон Мартынов, директор по работе с партнерами Arenadata.

Ранее «Академия лидерства и администрирования бизнес-процессов ФНС России — Волга» включила в свои образовательные программы повышения квалификации модуль по работе с ПО Polymatica компании SL Soft.

Достижения

I место в рейтинге RPA платформROBIN — лидер рейтинга российских RPA платформ 2023 года по версии Cnews
Топ-3 Low-code Enterprise 2024Citeck и ROBIN входят в тройку лидеров Low-code-платформ для бизнеса, по данным IaaSSaaSPaaS
I место в рейтинге BI платформPolymatica — лидер рейтинга платформ бизнес-аналитики в 2023 году по версии IaaSSaaSPaaS