РБК Компании
Новость1 октября 2021

Инновации в строительстве быстровозводимых сооружений для Арктик СПГ2

ООО ЭВРИАЛ Компания «Эвриал» завершает работы по строительству быстровозводимых сооружений для Арктик СПГ2 в Мурманской области. Инновации в строительстве быстровозводимых сооружений для Арктик СПГ2

ГК «Эвриал» завершает работы по строительству быстровозводимых сооружений для Арктик СПГ2 в Мурманской области.

По заказу компании «Сарен Б.В.» (Амстердам, Нидерланды) ГК «Эвриал» завершает строительство второго широкопролетного тентового склада. Сейчас на объекте ведутся работы по спайке тента, покраске металлокаркаса, монтаж освещения и АПС. Первый склад уже готов к сдаче в эксплуатацию. Параллельно ведутся подготовительные работы для строительства укрытия для склада метана габаритами 26х8,2х6,3 м. Металлоконструкции доставлены на кантилевер высотой 13,8 метров, в первых числах сентября строители приступят к монтажу металлокаркаса.

В качестве ограждающих конструкций на всех объектах этого проекта используется тентовая структура «гибкий сэндвич».​ Это принципиально новый тип ограждающих конструкций, который позволяет сократить сроки строительства и снизить трудозатраты при монтаже. Гибкий сэндвич — аналог традиционного металлического сэндвича, но имеет перед ним ряд преимуществ: его стоимость ниже металлического на 20%. В зависимости от архитектуры здания и размеров гибких панелей стоимость монтажа может быть ниже на 30-50% по сравнению со стоимостью монтажа металлического сэндвича. Еще одно преимущество — большая площадь. Гибкий сэндвич может иметь площадь до 200 м2. Такие панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций на месте монтажа. Гибкие сэндвич панели доставляются в полной заводской готовности, на строительной площадке ничего подгонять под размер и подрезать не нужно. Здание просто накрывается большими полотнами, как одеялом. Стыки запаиваются, поэтому оно становится полностью герметичным, без «мостиков холода».

Продукция «гибкий сэндвич» уже показала высокие эксплуатационные характеристики и востребованность при строительстве промышленных, складских и спортивных сооружений. С его применением уже построены: авиационный ангар для 5-ти воздушных судов для Международного аэропорта Симферополь, два склада и здание учебного центра для проекта «Арктик СПГ2», два склада для крупнейшего в России производителя минеральных удобрений «Фосагро», спортивный комплекс «Air-Arena», ледовый комплекс в Екатеринбурге и многие другие. Универсальность применения нового материала, а также его экономическая эффективность позволили ГК «Эвриал» увеличить объемы производства в этом году.

Строительство быстровозводимых зданий с применением гибкого сэндвича – это возможность быстро перекрывать большие пространства с минимальными затратами строительных материалов, строя надежные и долговечные объекты различной степени сложности. Технология позволяет существенно сократить сроки строительства, ускорить введение объектов в эксплуатацию, и как следствие, снизить инвестиционные риски заказчиков.

ГК «Эвриал» имеет большой опыт проектирования и строительства широкопролетных тентовых складов, а применение современных технологий позволяет быстро возводить объекты во всех климатических зонах страны в любое время года.

Процесс монтажа металлоконструкций и ограждающих конструкций из гибкого сэндвича.

Все новости:

Профиль

Дата регистрации28.05.2010
Уставной капитал150 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва Г. ЗЕЛЕНОГРАД УЛ. КОНСТРУКТОРА ЛУКИНА Д. 14 СТР. 1 ЭТАЖ 3 КОМНАТА 12
ОГРН 1105012002457
ИНН / КПП 5012061335 773501001
Среднесписочная численность73 сотрудников

Контакты

Адрес 124460, г. Москва, г. Зеленоград, ул. Конструктора Лукина, д. 14, стр. 1 (ОЭЗ «Технополис Москва»)
Телефон +74953745910

Социальные сети