Главная Росэлторг 11 октября 2021

«Мослифт» — первый заказчик Москвы, создавший свой корпоративный Удостоверяющий центр через функционал «Росэлторг»

«Росэлторг» и АО «Мослифт» заключили договор о полномочиях доверенного лица аккредитованного удостоверяющего центра.

Следуя одной из наиболее приоритетных задач — оптимизации ресурсов, АО «Мослифт» принял решение о создании собственного удостоверяющего центра и заключил с «Росэлторг» (АО «Единая электронная торговая площадка») договор о полномочиях доверенного лица аккредитованного удостоверяющего центра. Теперь сотрудники АО «Мослифт» смогут получать электронные подписи в собственной организации по защищенным каналам передачи данных без посещения точек выдачи.

«Мы предлагаем новую услугу для наших крупнейших и надежных клиентов, одним из которых является АО «Мослифт», по использованию Корпоративного удостоверяющего центра. Обеспечение собственных сотрудников электронными подписями – достаточно трудозатратный процесс для крупных компаний, – прокомментировал генеральный директор «Росэлторг» Андрей Кашутин. – Теперь же организация сама сможет выдавать подписи своим сотрудникам прямо в своем офисе. Для этого компания наделяется полномочиями доверенного лица аккредитованного удостоверяющего центра и фактически становится точкой выдачи ЭП внутри своей организации для сотрудников».

«Соглашение с «Росэлторг» позволит нашей компании автоматизировать процессы и существенно снизить временные затраты. Теперь время получения электронной подписи сотрудниками АО «Мослифт», за счет отсутствия необходимости посещения точки выдачи, сокращается до десяти минут. Настройка же рабочего места для использования подписи осуществляется автоматически», – отметил генеральный директор АО «Мослифт» Вардан Авакян.

УЦ «Росэлторг» входит в число аккредитованных Минцифры России удостоверяющих центров и присутствует в большинстве регионов страны. До конца 2021 года запланировано открытие более 100 филиалов для оказания услуг по выдаче электронных подписей всем категориям заявителей. Услуга Корпоративного удостоверяющего центра стала доступна клиентам «Росэлторг» с июля 2021 года.

Последнее изменение: 30 октября 2023

Публикация компании

Достижения

Объем торгов на РосэлторгВ январе 2024 года объем торгов на площадке Росэлторг превысил 48 трлн рублей