РБК Компании
Главная ПГК 24 октября 2023

Логистика на аутсорсе: как мы помогли клиенту доставить груз в Турцию

В статье расскажем, что такое сервис 3PL, и как он помогает клиентам доставить груз без головной боли
Логистика на аутсорсе
Задача

ПГК взяла на себя организацию доставки груза из Поволжья в Турцию под ключ по более выгодным условиям, чем при организации перевозки клиентом самостоятельно.

Причина

Компания по производству химикатов систематически сталкивалась с проблемами по доставке товара за границу. Клиент был вынужден самостоятельно решать вопросы по погрузке, перевалке и фрахтованию. На это уходило много времени и денег. К тому же транспортировка химикатов требует особых условий, исключающих влияние погодных условий.

Логистика третьего поколения

Third Party Logistics (3PL, «логистика третьего поколения») — предоставление комплекса логистических услуг клиенту под ключ. В сервис входит складское хранение, перевозка, перегрузка и полное сопровождение груза. 3PL-схемы удобны как для клиента, поскольку нет необходимости решать локальные логистические задачи по отдельности, так и для оператора, который обеспечивает единую эффективную логистическую систему.

Услуга позволяет перевозить грузы, используя различные виды транспорта: железнодорожный, автомобильный, морской, авиационный. Конкретно в данном случае мы предложили клиенту железнодорожную перевозку, перевалку в порту с помощью автомобилей и перевозку морским судном. Мы также взяли на себя подготовку импортно-экспортной и фрахтовой документации, оформление документов на всех этапах перевозки и оплату пошлин. Такой подход позволил нам решить все логистические потребности клиента, и в результате клиент отказался от услуг других перевозчиков.

На станции в Поволжье 3,5 тысяч тонн химикатов были загружены в 53 крытых вагона. Далее они были перегружены в порту Краснодарского края в трюм судна и доставлены морским путем в порт Амбарли.

Преимущества сервиса 3PL для клиента:

  • не нужно тратить время на поиск контрагентов и их интеграцию в единую цепочку, а также составление графика погрузки;
  • не нужно тратить материальные и нематериальные ресурсы своего бизнеса на создание собственной складской логистики;
  • ответственность за груз 3PL-оператор берет на себя, являясь единым окном для клиента;
  • снижение расходов на оплату комплекса услуг;
  • нет необходимости погружаться в детали, так как оператор 3PL постоянно следит за обновлениями условий рынка и законодательства РФ.
Результат

Специалисты ПГК организовали эффективное взаимодействие с ключевыми участниками сложного логистического процесса, успешно запустили пилотный проект и предоставили клиенту удобный сервис под ключ. Пилотные наработки и полученный опыт в дальнейшем будут использованы для развития и масштабирования сервиса, с учетом его персонализации под потребности каждого конкретного клиента. ПГК удалось сформировать целевой список клиентов, которые могут быть заинтересованы в получении новой услуги.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации22.10.2013
Уставной капитал31 346 364 597,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. НОВОРЯЗАНСКАЯ Д. 24
ОГРН 1137746982856
ИНН / КПП 7725806898 770101001

Контакты

Телефон +78007751616

Социальные сети