РБК Компании

Освещение автомойки Carwash de Monte-Carlo в Москве

В статье расскажем, как поставили светильники для автомойки Carwash de Monte-Carlo в Москве и какие особенности при этом учитывали
Освещенное помещение автомойки
Задача

Подобрать светодиодные светильники, которые бы не только обеспечивали комфортную работу сотрудников, но и прослужили долго в условиях высокой влажности и при воздействии агрессивной химии.

Причина

Если освещенность на автомойке недостаточная, то сотрудники будут пропускать грязные участки на поверхности кузова. Из-за этого пострадает репутация и снизится продуктивность работы: автомобили придется часто перемывать. А если поставить слабо защищенные светильники, то они быстро выйдут из строя.

При подборе приходилось учитывать некоторые особенности:

  1. Степень защиты — не ниже IP65. Слабые струи воды с любого направления не должны оказывать вредное воздействие. Но по нашему опыту лучше подойдут еще более защищенные светильники, со степенью защиты IP67.
  2.  Корпус из пластика или анодированного алюминия, чтобы выдерживать воздействие химии или струй воды. 
  3. Опаловый рассеиватель. Если использовать использовать светильники с прозрачным рассеивателем, светодиоды будут давать яркие световые полосы и слепить сотрудников. 
  4.  Цветовая температура и цветопередача должны быть такими, чтобы лучше различать загрязнение на поверхности автомобиля любого цвета. Светильники в идеале должны иметь цветовую температуру 5000К и CRI не менее 80, а лучше — 90.

Заказчику требовалось осветить три бокса суммарной площади 150 квадратных метров. Мы провели светотехнический расчет и поняли, что всего потребуется 70 светильников со световым потоком не менее 4500 Лм. 

С учетом требований мы предложили приобрести светодиодные светильники «Айсберг» мощностью 36 Вт, со степенью защиты IP65 и в пластиковом корпусе. Они не только бы обеспечили качественное освещение, но и прослужили бы долго в экстремальных условиях. 

Результат

Заказчик приобрел пробную партию 15 штук и установил их на в одном боксе. Убедившись в качестве освещения, спустя две недели он приобрел и смонтировал своими силами оставшиеся 55 светильников «Айсберг». В результате брак при мойке машин снизился, а самим сотрудникам автомойки стало намного комфортнее работать. Теперь не надо перенапрягать зрение в попытках найти грязь на кузове автомобиля.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации11.05.2017
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область ПОДОЛЬСК ГОРОД ПОДОЛЬСК УЛ ЛОБАЧЕВА 13 ОФИС 518
ОГРН 1175074007261
ИНН / КПП 5036167309 503601001
Среднесписочная численность18 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, МО, Городской округ Подольск, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 2В, стр. 1 Россия, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 13, 5 этаж, офис 517, БЦ «Лобачево»
Телефон +74993221131