Восстановление завода в Тульской области

В кейсе рассказываем о том, как наша компания выступила в качестве одного из подрядчиков и помогла клиенту в восстановлении завода
Освещение завода по производству нетканного полотна
Задача

Заказчик — завод по производству нетканного полотна «Неотекс». Ему требовалась комплексная работа, связанная с электрикой: освещение, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, доступ в интернет, пропускная система и обогрев водостоков.

Причина

Без модернизации помещения работать персоналу было бы некомфортно. При этом все подрядные работы должны были соответствовать требованиям разных отделов: производства, снабжения, службы безопасности.

Всего на заводе было три цеха огромных размеров. Размеры одного из цехов составляли 280 метров в длину и 30 метров в ширину, а высота потолков достигала 16 метров. Заказчик начал поиск подрядчиков, и один из них предложил нашей компании взять на себя все работы по прокладке электрических сетей.

Когда мы прибыли на объект, стало ясно, что предстоит большая работа. Заказчик объяснил, что помимо освещения внутренних помещений, ему требуется многое другое: проведение выделенной интернет-линии, организация пропускной системы и видеонаблюдения, установка пожарной сигнализации и так далее.

Сначала нам нужно было оценить стоимость всех работ, чтобы клиент знал, уложится ли он в бюджет. Однако, нам пришлось работать в сжатые сроки, так как предприятие должно было начать выпуск продукции как можно скорее.

В процессе обсуждения мы подготовили более 20 вариантов документации, прежде чем смогли учесть пожелания всех отделов.

Отдел безопасности хотел организовать систему допуска на объект. Каждый сотрудник должен был иметь электронный пропуск для прохода через систему турникетов, а для полного контроля нужно было установить системы видеонаблюдения по всему предприятию — чтобы охрана или руководство могли в любое время увидеть, что происходит на предприятии.

Отделу снабжения и производству нужно было качественное освещение. Световой поток светильников на высоте 16 метров должен был соответствовать всем нормативным требованиям, иначе сотрудникам было бы некомфортно работать и могли бы возникнуть проблемы с проверками со стороны надзорных органов. А еще дополнительно контролировать технологический процесс с помощью видеокамер.

После согласования всех нюансов мы не только изготовили и заказали нужное оборудование, но и выполняли его монтаж на протяжении девяти месяцев. Вот о чем речь:

1. Установили 184 промышленных светильника «ТЕРРА» мощностью 200 Вт каждый на основании светотехнического расчета.
  2.  Смонтировали наружное освещение: 11 светильников мощностью 150 Вт каждый. Чтобы автотранспорт зимой мог свободно подъехать и выполнить разгрузку и погрузку.
  3.  Организовали пожарную сигнализацию и утвердили проект в надзорных органах.
  4. Подключили несколько десятков видеокамер внутри и снаружи цеха, которые имели инфракрасный режим работы для круглосуточного мониторинга.
  5. Установили два турникета на вход и выход, а заодно и считыватели электронных карт. Это позволяет вести учет времени прихода и ухода с работы сотрудников предприятия.
  6. Обезопасили систему водоотведения: для этого установили греющий кабель на водосточных трубах, чтобы вода не замерзала в холодное время года.
Результат

Заказчик все грамотно организовал: привлек квалифицированные и ответственные компании, которые бы справились с задачей за минимальное время. Через девять месяцев монтажа предприятие было готово к производству продукции — другие подрядчики работали параллельно и также закончили строительные работы. На предприятии уже трудится больше 100 человек. Благодаря вводу в эксплуатацию нового завода «Неотекс» планирует войти в десятку крупнейших производителей нетканых материалов в России.

Дата регистрации11.05.2017
Юридический адрес Московская область ПОДОЛЬСК ГОРОД ПОДОЛЬСК УЛ ЛОБАЧЕВА 13 ОФИС 518

Адрес Россия, МО, Городской округ Подольск, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 2В, стр. 1 Россия, г. Подольск, ул. Лобачева, д. 13, 5 этаж, офис 517, БЦ «Лобачево»