РБК Компании

Обзор пяти китайских автоновинок для российских водителей в 2024-м

Какие автоновинки представят нам в этом году. Говорим об этом с экспертом компании АвтоСкидка
Обзор пяти китайских автоновинок для российских водителей в 2024-м
Илья Буров
Илья Буров
Руководитель отдела аналитики и PR компании «АвтоСкидка»

Более 10 лет занимается PR и SMM. Работал в таких крупных компаниях как: телеканал RT, Общественная палата РФ и Издательство «Титул». Автоблогер.

Подробнее про эксперта

В этом году производители из Поднебесной продолжат осваивать российский автомобильный рынок, в частности, и нишу электрокаров. Ожидается запуск ряда новых моделей и марок, которые еще не знакомы автолюбителям. Предлагаем обзор пяти автоновинок, которые представят в России в 2024 году.

WEY 05

WEY — китайские гибридные кроссоверы премиального класса от автоконцерна Great Wall Motor. Первая модель — WEY 05 — на российском рынке будет представлена в феврале. Комплектации и стоимость объявят ближе к старту продаж.

Кроссовер оснащен гибридной силовой установкой. Один из электромоторов размещен под капотом вместе с 2-литровым турбированным бензиновым двигателем, а второй установлен на задней оси автомобиля. Совокупная отдача двигателей составит порядка 295 лошадиных сил, а запас хода на бензине и на электротяге составит 864 км.

Внешне WEY 05 выглядит достаточно громоздко, в том числе за счет агрессивного крупного бампера. Для авто заявлен широкий набор опций: адаптивные фары, акустическая система из 12 динамиков, климат-контроль, сидения с массажной функцией и пр.

Преимущество для российских автолюбителей — обслуживание у официального дилера, правда, в сети TANK. Из минусов — цена, так как суббренд все же премиальный. Предварительно, авто будет стоить от 6 млн рублей.

DONGFENG 500

Компания Моторинвест — официальный дистрибьютор марки Dongfeng в России — расширит модельный ряд в 2024 году. Семь из восьми новинок — кроссоверы. Одним из самых бюджетных (от двух млн рублей) станет Dongfeng 500 — легкий маленький кроссовер, бензиновая версия электромобиля Evolute i-Joy.

Автомобиль оснащен 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 116 лошадиных сил, а также есть турбированный вариант с таким же объемом двигателя мощностью 150 л. с.

В кроссовере имеется круиз- и климат-контроль, мультируль, бортовой компьютер, камера заднего вида, датчики света и дождя, система помощи при старте в гору, обогрев зеркал, зимний пакет опций.

JAC JS3

JAC JS3 — бюджетный китайский кроссовер с большим просторным салоном. Это рестайлинг модели S3, которая в свое время не пользовалась спросом.

Автомобиль имеет двухэтажную оптику, светодиодные поворотники, хромированные элементы и рейлинги. Гибкий багажник, по заявлению производителя, имеет объем 600 литров и может увеличиваться за счет складных задних сидений.

Авто подходит для поездок по городу и дальних путешествий. Дорожный просвет — 17 см.  Мотор на 1,6 литров и мощностью 109 лошадиных сил.

Минимальная цена за кроссовер для российского авторынка от 1,8 млн рублей. Однако пока непонятно, откуда будут идти поставки этого авто. Сейчас JS3 собирают в Китае и в Казахстане.

В целом, эта модель, пожалуй, самая симпатичная в нашем обзоре и имеет шансы на успех в 2024 году. В пользу JAC JS3 выступает не только достаточно бюджетная стоимость и высокий дорожный просвет, что отлично подходит для российских дорог, но и крепкий бампер.

CHERY TIGGO EQ1

Автобренд Chery весной 2024 года планирует запустить в продажу на российском рынке электромобиль Chery Tiggo EQ1. В общем в период с 2024-го по 2026-й компания намерена представить более 30 новых моделей и ряд обновленных версий уже существующих. Хэтчбек станет одной из новинок.

Мощность двигателя Chery Tiggo EQ1 41 л. с. или 75 л. с. В китайской спецификации авто имеет кузов длиной 3200 мм и две двери. Салон компактный, хотя и рассчитан на четырех человек. Цена стартует от 800 тысяч рублей в Поднебесной.

Для российского рынка дизайн обещают модернизировать, для этого в компании проводят исследования среди потенциальных покупателей. Однако, на первый взгляд, это не самый удобный электро-«жук» для пользования в РФ.

OMODA E5

В России премьера OMODA E5 (суббренда Chery) запланирована на первый квартал 2024 года. Этот электрический кроссовер отличается низким расходом заряда, который составляет всего 15,5 кВт/ч на 100 км, что обеспечивает запас хода в 430 км. При этом сама подзарядка, по заявлению производителя, с 20 до 80 процентов происходит всего за 30 минут.

Дизайн китайского авто как снаружи, так и внутри салона, достаточно своеобразный и непривычный российскому потребителю. Хотя в общем кроссовер симпатичнее Chery Tiggo EQ1. По габаритам электрокар как «Москвич 3»: 4410 — 1800 — 1660 мм.

В заключении хочется отметить, что за китайскими автомобилями — будущее российского авторынка. Отсутствие устойчивой конкуренции дает возможность производителям расширяться в нашей стране, и как бы многие не сопротивлялись, со временем все же придется начать присматриваться к новым еще не совсем привычным маркам.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации21.11.2018
Уставной капитал10 100 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПОСЕЛЕНИЕ "МОСРЕНТГЕН" КМ КИЕВСКОЕ Ш 21-Й 3 СТРОЕНИЕ 1 ПОМЕЩ. CXXX, ЭТАЖ 6
ОГРН 1187746952513
ИНН / КПП 7751151574 775101001
Среднесписочная численность8 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, г. Москва, пос. Мосрентген, Киевское шоссе, 21-й километр, д. 3 с. 2, оф. 6.2
Телефон +78002222563
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия