РБК Компании
Главная Big Data 27 февраля 2024

Что ожидают франчайзи при покупке франшизы

Рассмотрим ключевые моменты, на которые обращают внимание предприниматели, решившие вложиться в мир франчайзинга
Что ожидают франчайзи при покупке франшизы
Владимир Лебедев
Владимир Лебедев
Директор по франчайзингу компании Big Data

Директор по франчайзингу компании Big Data. Вывел доход франчайзинговой сети компании до 1 млрд. рублей за 2022 год. Он обладает широким аналитическим и стратегическим мышлением, что позволяет ему успешно руководить развитием франчайзинговой сети компании.

Подробнее про эксперта

Франшиза — это популярная форма бизнеса, которая предоставляет предпринимателям возможность запустить собственное дело под известным брендом. Однако, прежде чем принять решение о покупке франшизы, будущие франчайзи имеют свои ожидания и требования. 

1. Известность бренда. Одним из основных ожиданий франчайзи является привлекательность и известность бренда. Бренд, который уже зарекомендовал себя на рынке, обычно привлекает больше клиентов и создает более благоприятные условия для успешного старта бизнеса. Франчайзи ожидают, что бренд предоставит им сильную опору и узнаваемость, что поможет привлекать клиентов.

2. Финансовые условия. Франчайзи стремятся к прозрачности в финансовых условиях соглашения. Они ожидают, что все финансовые обязательства будут четко определены, включая вступительные взносы, роялти, а также дополнительные расходы. Предприниматели интересуются тем, какие ресурсы предоставляются франчайзером, и какие финансовые выгоды они могут ожидать от инвестиций.

3. Обучение и поддержка. Важным аспектом для франчайзи является обучение и поддержка от франчайзера. Они ожидают, что будут предоставлены необходимые навыки и знания для успешного управления бизнесом. Эффективная система обучения, постоянная поддержка и обмен опытом с другими франчайзи являются ключевыми факторами, на которые обращают внимание предприниматели.

4. Территориальные права. Франчайзи часто ожидают, что франчайзер предоставит им эксклюзивные территориальные права. Это обеспечивает франчайзи защиту от конкуренции со стороны других филиалов бренда в их районе и способствует устойчивому росту бизнеса.

5. Маркетинговая поддержка. Франчайзи ожидают, что франчайзер предоставит им маркетинговую поддержку для продвижения бренда. Это может включать в себя рекламные кампании, материалы для продвижения и стратегии по привлечению клиентов. Маркетинговая поддержка является ключевым фактором для успеха бизнеса франчайзи.

Покупка франшизы — это ответственный шаг, и франчайзи имеют свои четкие ожидания от этого партнерства. Известный бренд, прозрачные финансовые условия, качественное обучение и поддержка, территориальные права и маркетинговая поддержка — все эти аспекты играют важную роль в формировании успешного бизнеса франчайзи. 

Интересное:

Все новости:

Достижения

Более 100 млн. рублей оборотаВыручка компании Big Data за 2022 год составила более 100 млн. рублей.

Профиль

Дата регистрации15.02.2019
Уставной капитал49 983 000,00 ₽
Юридический адрес Владимирская область ГОРОД ВЛАДИМИР ГОРОД ВЛАДИМИР УЛ АЛЕКСАНДРА МАТРОСОВА 28Б ОФИС 405/1
ОГРН 1193328001591
ИНН / КПП 3329095308 332801001

Контакты

Адрес 600005, Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Александра Матросова, д. 28б, офис 405/1
Телефон +74994040700