РБК Компании

ГК «Маршал» запустила «Школу логистики» для борьбы с дефицитом кадров

Цель «Школы логистики» — дать возможность выпускникам без опыта работы получить первые практические навыки
Михаил Белоусов, генеральный директор ГК Маршал, основатель Академии логистики

Группа компаний «Маршал» запустила новый образовательный проект «Школа логистики» для молодых специалистов, которые планируют построить карьеру в логистике. Программа рассчитана на выпускников и студентов старших курсов ВУЗов , которые готовят профильных специалистов в области логистики. Ключевая цель «Школы» — дать выпускникам без опыта работы актуальные рыночные знания и навыки для работы в отрасли, которая переживает серьезный дефицит специалистов.

ГК «Маршал» приглашает будущих логистов на День открытых дверей для знакомства с программой обучения и дальнейшей стажировкой. Специалисты компании расскажут о специфике профессии, пользе приобретаемых знаний и карьерных перспективах.

Преподаватели «Школы логистики» — эксперты с многолетним опытом работы в логистике и продажах. Обучение длится одну неделю и заканчивается аттестацией.

Участникам, успешно прошедшим аттестацию, предложат пройти оплачиваемую трехнедельную стажировку, на которой они изучат основы логистики, познакомятся с внутренними бизнес-процессами по организации перевозок, будут реализовывать логистические проекты, решать практические кейсы. Стажеры погрузятся в процессы компании, продолжая проходить углубленное обучение на второй ступени «Школы логистики».

По результатам стажировки успешные кандидаты получают приглашение перейти в штат компании на позицию ассистента. Спустя 3-6 месяцев более 80% молодых специалистов становятся полноценными менеджерами по логистике или менеджерами по работе с клиентами.

Предыдущий день открытых дверей состоялся 29 июня. По его итогам на обучение пришли 15 студентов.

«Ключевая цель «Школы логистики» — дать возможность выпускникам вузов без опыта работы получить первые практические навыки, — комментирует генеральный директор ГК «Маршал» Михаил Белоусов. — В России наблюдается серьезный дефицит логистов — как водителей и курьеров, так и сотрудников, выполняющих административные функции. Эта профессия — одна из самых востребованных и перспективных в стране. Школа помогает приумножить число профессионалов и развить профессиональное сообщество в этой отрасли».

У «Школы логистики» нет аналогов в России, добавляет директор по персоналу ГК «Маршал» Оксана Есеновская: «Учебные курсы кропотливо разработаны командой из методистов и — прежде всего — экспертов, которые работают в рынке и ежедневно решают задачи, возникающие в стремительно меняющихся отраслевых условиях. Выпускники курса получат возможность выйти на работу уже с наличием актуальных знаний и пониманием специфики этого сегмента».

Интересное:

Все новости:

Публикация компании

Достижения

Оборот 500 000 000 ₽За 2022 год

Профиль

Дата регистрации07.07.2017
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург НАБ. ОКТЯБРЬСКАЯ Д. 10 К. 1 СТР. 1 ПОМЕЩ. 10-Н ОФИС 5
ОГРН 1177847236467
ИНН / КПП 7813283076 781101001
Среднесписочная численность4 сотрудника

Контакты

Адрес 193091, Россия, г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 10, к. 1, стр. 1, пом. 10-Н, оф. 4
Телефон +78126704885
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия