Главная Deria 25 апреля 2024

Состоялся первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ»

В мероприятии, состоявшемся 12 апреля, приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования
Deria на фестивале "PROсварку"

Deria совместно с РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка — это профессия будущего.

Фестиваль, посвященный профессиональному образованию для молодежи, стал настоящим праздником труда и инноваций — более тысячи студентов и преподавателей со всей Москвы собрались, чтобы узнать больше о мире сварки и его возможностях, а ведущие специалисты отрасти наглядно продемонстрировали, что сварка — это не просто профессия, а целый мир, открытый для творчества и профессионального роста.

В зоне РВТ для посетителей было организовано множество интересных мероприятий:

Мастер-классы по дуговой и лазерной сварке: инструкторы РВТ поделились своим опытом и дали возможность всем желающим попробовать себя в роли сварщика

Электрическое шоу катушек Тесла «Поющая дуга», во время которого даже самые маленькие посетители познакомились с электрической дугой и смогли изучить, как она работает

Выставка скульптуры из металла: уникальные металлические скульптуры, созданные скульптором Юрием Барсуковым при помощи сварки

Встреча с известными блогерами мира сварки Алексеем Петрухиным и Иваном TigTula: возможность пообщаться с теми, кто не понаслышке знает о том, что такое качественная сварка и в своей ежедневной работе занимается популяризацией этой профессии

Генеральный директор РВТ Михаил Павленко выступил перед студентами в рамках деловой программы, где поделился своими знаниями и опытом. Он рассказал о пути, который прошли чемпионы по сварке, чтобы завоевать золотые медали на престижных профессиональных соревнованиях и добиться отличных результатов в работе. Особый акцент был сделан на дефиците квалифицированных сварщиков. В своем выступлении Михаил подчеркнул, что сварка — это отличное направление для профессиональной реализации. Он привел примеры людей, которые не побоялись переучиться на сварщика, имея изначально другое образование, и сейчас успешно работают в отличных условиях, зарабатывая достойные деньги.

«Такие мероприятия как фестиваль «PROСварку» играют очень важную роль в профориентации молодежи. Комплексная задача учебных заведений, работодателей и производителей оборудования заключается в том, чтобы донести до молодых специалистов: сварщик — это не просто специалист, это уважаемый профессионал, ценный для компаний и общества. Фестиваль «PROСварку» — великолепная площадка, где каждый смог увидеть, что сварка — это не только техника, это искусство. В этой профессии можно раскрыть свой талант и получить заслуженное вознаграждение за свой вклад в промышленность и развитие общества» — отметил Михаил Павленко.

Не менее заметным стало и участие компании Газстройпром — генерального подрядчика по строительству объектов ПАО «Газпром». Это отличный пример успешного взаимодействия системы профессионального образования с работодателями, лидерами рынка. На стенде Газстройпром было наглядно продемонстрировано, как осуществляется сварка в реальных условиях вахты. Сотрудники компании приняли участие в деловой программе, подробно рассказав про условия труда молодых сварщиков.

Партнером РВТ по оборудованию выступила компания Deria, которая предоставила сварочные аппараты отечественного производства премиального уровня EVOSPARK, включая новую разработку — сварочный аппарат с «говорящей дугой». Эта голосовая функция уведомляет сварщика об ошибках в процессе работы и дает качественные советы по оптимизации сварочного процесса в режиме реального времени.

Кульминацией фестиваля стало создание уникального дерева из металла. В течение дня каждый посетитель имел возможность на лазерном станке вырезать металлический лист дерева. Затем студенты колледжа, будущие сварщики, приваривали эти листья к металлическому стволу. В итоге родилась удивительная скульптура — дерево, созданное тысячей людей при помощи сварки. Это произведение является не только ярким примером мастерства и технических навыков, но и символизирует стремление к инновациям и творчеству даже в такой суровой профессии, как сварка.

Дата регистрации21.07.2004
Юридический адрес ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПР-КТ ПРОСВЕЩЕНИЯ Д.23