Современные и удобные сайты университетов для абитуриентов

Комфортный, понятный и функциональный сайт вуза — один из действенных инструментов привлечения абитуриентов
Современные и удобные сайты университетов для абитуриентов
Олег Мазюта
Менеджер по развитию бизнеса в Иностудио

Разрабатываем личные кабинеты и бесшовно внедряем их в цифровые платформы. Помогаем пользователям и компаниям эффективно взаимодействовать друг с другом в онлайн-пространстве.

Первое впечатление об университете создается не тогда, когда абитуриент подает документы в приемную комиссию, а когда он впервые заходит на сайт и просматривает специальности, преподавателей, кафедры, карту кампусов и историю вуза. Онлайн-сайт вуза — инструмент формирования первого впечатления у будущих студентов и их родителей.

Чем полезен сайт университета

Современный сайт университета:

• выделяет вуз на фоне конкурентов;
  • делает абитуриентов более лояльными, помогает выстроить долгосрочные и доверительные отношения с будущими студентами;
  • обеспечивает присутствие университета в онлайн-среде;
  • охватывает больше потенциальных студентов, в том числе из других городов, стран и регионов.

Когда стоит разрабатывать сайт университета

Университетам нужен сайт, если:

• важно разгрузить специалистов приемной кампании, чтобы они не отвечали на большое количество однотипных вопросов о профильных программах и преподавательском составе университета;
  • необходимо транслировать бренд вуза в онлайн-среду и за счет этого привлекать больше абитуриентов;
  • есть малопопулярные специальности, на которых часто случается недобор студентов;
  • кроме основного образования университет предлагает коммерческие услуги — дополнительное образование, довузовскую подготовку или профессиональные курсы. Для привлечения студентов на эти услуги требуется дополнительное продвижение.

Плюсы современного сайта университета:

Сайт собирает данные о пользователях. С помощью накопленных данных можно анализировать посетительское поведение и подстраивать сайт под интересы аудитории. Также можно отслеживать самые полезные источники трафика.

Привлечение внимания будущих студентов и их родителей. Это помогает отстроиться от конкурентов, выделиться на их фоне. Сегодня большинство вузов размещаются только в интернет-каталогах — там сложнее конкурировать за внимание абитуриентов.

Управление контентом сайта. Администрация вуза самостоятельно регулирует содержание: может рассказать о миссии, целях, актуальных мероприятиях, стипендиальных программах, программах обучения, оснащенности аудиторий и досуге студентов.

Для кого будет полезен современный сайт

Коммерческим вузам

Коммерческим образовательным учреждениям сложно конкурировать за внимание абитуриентов с государственными вузами. Поэтому им важно сделать акцент на ценностях, уникальности образования и отработать популярные возражения и развеять страхи.

Государственным вузам

Одна из основных задач государственных вузов — привлечение заинтересованной молодежи и обоснование количества бюджетных мест перед государством. Обе их можно решить при помощи удобного и функционального сайта.

Образовательным платформам

Им важно отстраиваться от конкурентов, последовательно выстраивать образовательный бренд, привлекать студентов и показывать удобство обучения. Все это можно сделать при помощи собственной онлайн-платформы.

Что в итоге

Сайт вуза — один из цифровых инструментов, с помощью которого можно привлечь большое количество потенциальных студентов из любой точки мира. Он также формирует необходимое первое впечатление у абитуриентов и их родителей.

Чтобы оставаться современными, отстраиваться от конкурентов и быть на одной волне с молодежью, воспользуйтесь услугами нашей компании. Мы проанализируем ваши задачи и предложим оптимальное решение.

NAUKA Есть ли будущее у голоса

Дата регистрации02.05.2006
Юридический адрес обл. Ростовская, г.о. Город Таганрог, ул. Октябрьская, д. 39