РБК Компании

СК «ТИТ» очередной раз выступила спонсором Ушаковских сборов

В июле 2023 года состоялся очередной этап XIХ Международных Ушаковских сборов, спонсором которых традиционно выступила страховая компания «ТИТ»
СК «ТИТ» очередной раз выступила спонсором Ушаковских сборов

В июле 2023 года состоялся очередной этап XIХ Международных Ушаковских сборов, спонсором которых традиционно выступила страховая компания «ТИТ». 

Патриотическое детско-юношеское движение имени адмирала Ф.Ф. Ушакова — «Ушаковцы», созданное Союзом писателей России, получили свое рождение сразу после прославления в лике святого праведного воина Феодора (Ушакова) Русской Православной Церковью 5 августа 2001 года. В этом году сборы посвящены в том числе и памяти инициатора, организатора и вдохновителя Ушаковских сборов председателя Союза писателей России, заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора доктора исторических наук Валерия Ганичева, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. 

«…и вот уже много лет мы занимаемся детским движением, — рассказывала собравшимся участникам Сборов о целях и задачах Ушаковского движения дочь Валерия Ганичева Марина, — пытаясь подружить детей Украины и России, до 2014 г. делали совместные Ушаковские сборы. И преуспели в этом невеликими силами, благодаря нашим журналам, благодаря Союзу писателей, Всемирному Русскому Народному Собору и просто благодаря нашим друзьям и единомышленникам. Многие ушаковцы из Украины сегодня учатся в России, и они не стали «свидомыми», не стали предателями…»

XIХ Международные Ушаковские сборы по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылся литературно-историческим фестивалем «Поем тебе, моя Россия», ребят приветствовали легендарные Адмирал Игорь Владимирович Касатонов и председатель Союза писателей России Николай Иванов, поэты Константин Скворцов и Геннадий Иванов, главный редактор журнала «Союзное государство» Елена Овчаренко, композитор Владимир Комаров-Елецкий, скульптор, автор памятников адмиралу Ушакову в разных странах мира Николай Кузнецов-Муромский. В течение нескольких дней ребята со всех уголков нашей необъятной Родины побывали в поселке писателей Переделкино, посетили парк «Патриот» в Кубинке, Ржевский мемориал Советскому Солдату, усадьбу Куракина в деревне Волосово Тверской области, Храм Ильи Пророка и Лужецкий монастырь в Можайском районе, Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, а также от Череповца пропутешествовали по Вологодчине через Кириллов, Горицы, Ферапонтов до от Белозерска, где наряду с Новгородом и Изборском начиналась русская государственность. Дети не только возлагали цветы к памятникам, слушали увлекательные рассказы экскурсоводов и принимали участие в мастер-классах, но и сами устроили полевой концерт.

Страховая компания «ТИТ» имеет давнюю историю взаимоотношений с Союзом Писателей России, принимая посильное участие в проектах, связанных с патриотическим воспитанием детей и юношества в нашей стране и за ее пределами. «Движение не финансируется из бюджета — говорит Марина Ганичева — В проведении Ушаковских сборов принимают участие наши друзья и близкие люди. И, не смотря на реализацию подобного проекта без средств, Ушаковские сборы проходят из года в год. Дети приезжают и становятся в строй с высокими помыслами об Отчизне, флоте, верности, долге. Мы благодарим всех добрых людей, которые помогли нам провести второй этап XIХ Международных Ушаковских сборов».

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации12.10.2010
Уставной капитал600 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва ПР-Д 2-Й ЮЖНОПОРТОВЫЙ Д. 18 СТР. 8
ОГРН 1107746833380
ИНН / КПП 7714819895 772301001

Контакты

Адрес 115088, Россия, г .Москва, 2-й Южнопортовый проезд, дом 18, строение 8, 5-й этаж

Социальные сети