РБК Компании

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции АБР

Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия — стратегическое развитие и новые решения»
ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции АБР

Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия — стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») — Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

По словам Елены Шейкиной, «драйверами роста платежного рынка в 2023 году стали смена вектора DDoS-атак на инфраструктуру, фокус на импортозамещение, а также эффективная борьба с деятельностью нелегальных организаторов азартных игр и, следовательно, рост доли легального рынка. Только за прошедший год объем легальных платежей вырос на 46%, количество операций — на 25%, причем лидирующие позиции в платежном обороте сегодня занимают платежная система «МИР» (41%) и СБП (29%)».

«Одним из актуальных вызовов, ограничивающих развитие рынка электронных платежей, являются устаревшие лимиты на одну операцию. Даже имея полную идентификацию, клиент ограничен лимитом на одну операцию в 600 тыс. рублей. Это приводит к избыточному росту операционной нагрузки по обработке дополнительного «холостого» платежного трафика, транзакционной нагрузки на платежную инфраструктуру НСПК и всех ее участников. Надеемся, что к концу 2024 года лимиты будут повышены», — сказала Елена Шейкина.

Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС добавила, что для финансового рынка как никогда актуальна тема кибермошенничества. «Действенными мерами по противодействию злоумышленникам могут стать усиление контроля над p2p-платежами, введение двухдневного периода охлаждения при выдаче кредитов наличными и повышение финансовой грамотности и осведомленности граждан», — заключила Елена Шейкина.

О том, зачем нужны платежные карты от маркетплейсов, бигтеха и других компаний и как они решают потребности клиентов, на примере цифровой карты ЦУПИС рассказал Артем Сычев, член Правления, Коммерческий директор ЕДИНОГО ЦУПИС.

«Создавая продукты, будьте лучше других там, где без вас не обойтись и где потребности клиентов вам видны лучше всего. С аудиторией надо говорить и убедиться, что ей действительно нужны ваши идеи. Поэтому я призываю вас, решая свои задачи по сокращению костов и обогащению BIG Data, не забывайте создавать дополнительную ценность для клиента, — отметил Артем Сычев. — Расширяя функционал по запросу наших пользователей, мы всегда стремимся дать им то, что они не получат без Кошелька ЦУПИС или нашей цифровой карты: аналитику игры, сервис самоконтроля «Ответственная игра» и приятные платежные фишки –демонстрацию баланса карты игрока на платежной странице и многое другое».

Конференция «Платежная индустрия: стратегическое развитие и новые решения» — ведущее мероприятие, посвященное развитию российского платежного рынка, которое пользуется поддержкой регуляторов как площадка для обсуждения наиболее актуальных проблем и трендов отрасли.

Среди тем конференции в 2024 году — стратегия развития национальной платежной системы России в современных условиях, внедрение новых платежных технологий и сервисов, повышение доступности платежей и улучшение клиентского пути, цифровой рубль, трансграничные расчеты, новое регулирование и технологии защиты платежей.

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации30.07.2013
Уставной капитал90 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МАЛАЯ ОХТА ПР-КТ МАЛООХТИНСКИЙ 64 ЛИТЕРА Б ЭТАЖ 8, ПОМЕЩ. 23Н,
ОГРН 1137800007124
ИНН / КПП 7835905228 780601001

Контакты

E-mail INFO@MCPLAT.RU

Социальные сети