«МГКЛ» разрабатывает собственную онлайн ресейл-платформу

Ресейл-платформа будет специализироваться на купле-продаже товаров вторичного потребления
«МГКЛ» разрабатывает собственную онлайн ресейл-платформу
Источник изображения: Freepik.com

Главным отличием станет возможность для пользователя мгновенно продать свой товар платформе и получить деньги. Также здесь будет действовать формат привычных сделок купли-продажи товаров между физлицами. Кроме того, платформа будет давать возможность небольшим селлерам быстро реализовать свою продукцию мелким и средним оптом, продав свой товар платформе и мгновенно получив деньги.

На первом этапе ассортимент товаров, реализуемых между физическими лицами, не будет ограничен, а возможность мгновенной продажи платформе будет по нескольким товарным категориям — ювелирным украшениям, меховым изделиям, ликвидным гаджетам и технике. В дальнейшем этот перечень будет расширяться.

Запуск собственной онлайн платформы в сегменте ресейла станет для Группы следующим этапом реализации стратегии расширения присутствия на этом рынке. «МГКЛ» развивает направление ресейла в рамках проекта «Ресейл Маркет», как оффлайн, так и онлайн. Оффлайн инфраструктура представлена 109 отделениями, при большинстве из которых работает витрина «Ресейл Маркет». Также Группа продает товары на ресейл-платформах и площадках крупнейших российских маркетплейсов и планирует в дальнейшем развивать партнерские направления.

Руководителем собственной онлайн ресейл-платформы «МГКЛ» станет Маргарита Черемухина, обладающая многолетним опытом работы по развитию проектов в области электронной коммерции и розничной торговли в крупных российских и международных компаниях.

Генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин отметил, что группа уже несколько лет развивает направление ресейла. «Мы протестировали множество гипотез, как в онлайне, наращивая присутствие в различных форматах в партнерстве с крупнейшими онлайн участниками рынка, так и в оффлайне. Многие проекты оказались успешными и динамика их развития превысила наши самые оптимистичные ожидания. Ресейл в России стремительно набирает обороты и места на этом рынке еще очень много. Поэтому мы создали в контуре «МГКЛ» IT-подразделение, которое будет заниматься развитием этого направления, запуском платформы и насыщением ее удобным для пользователей функционалом. Одним из преимуществ станет удобство для пользователя — он сможет при желании сразу реализовать свою вещь платформе или приобрести товар «с историей» надлежащего качества и соответствующий его описанию. Кроме того, мы планируем активно работать с небольшими предпринимателями по быстрому выкупу их продукции, что станет одним из драйверов развития проекта», — прокомментировал Лазутин.

ООО «ПалитрумЛаб» Brand Analytics Conference 2024

Дата регистрации07.09.2006
Уставной капитал12 685 450,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Лефортово, ул. Золоторожский Вал, д. 32 стр. 2