Главная ПАО «МГКЛ» 18 сентября 2024

«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг ПАО «МГКЛ» до уровня ruBB

Ранее у компании действовал рейтинг ruBB- со стабильным прогнозом
«Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг ПАО «МГКЛ» до уровня ruBB
Источник изображения: Freepik.com

Рейтинг обусловлен удовлетворительной оценкой рыночных позиций, приемлемыми качеством активов и ликвидной позицией, а также консервативной оценкой качества корпоративного управления. Повышение рейтинга отражает улучшение капитальной позиции при усилении способности к генерации капитала и рост прибыльности на фоне поступательного развития бизнеса.

По итогам оценки рыночных позиций агентство отметило рост портфеля займов, а также дальнейшие планы по поглощению других игроков, в результате которого в 2024 году прогнозируется рост доли рынка с 11 до 15%. Информационная прозрачность компании, отметили аналитики «Эксперт РА», характеризуется высоким уровнем, что в том числе обусловлено требованиями для участников рынка публичных заимствований и проведенного IPO.

По рейтингу установлен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения кредитного рейтинга на текущем уровне на горизонте 12 месяцев.

Генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин отметил, что планомерное повышение кредитного рейтинга, основанное на оценке развития бизнеса группы одним из самых авторитетных рейтинговых агентств, отражает укрепление позиций по ключевым направлениям деятельности.

«Мы уверенно движемся к своей цели занять 40% ломбардного рынка Московского региона и 3% российского рынка ресейла к 2027 году, держим лидирующие позиции в сегменте вторичной торговли драгоценными металлами. Ломбардный и комиссионный рынки контрцикличны и показывают устойчивость к кризисам, что мы, как один из ведущих игроков этих рынков, демонстрируем динамикой развития своего бизнеса», — прокомментировал Лазутин.

ПАО «МГКЛ» впервые получило кредитный рейтинг в октябре 2020 год на уровне ruB+ с развивающимся прогнозом. В сентябре 2022 года прогноз был изменен с развивающегося на позитивный. В сентябре 2023 года «Эксперт РА» присвоил компании рейтинг ruBB- сразу со стабильным прогнозом, пропустив прогноз развивающийся.

ТЕХНОЛОГИИ УЧЕТА Топ ошибок при внедрении WMS

Дата регистрации07.09.2006
Уставной капитал12 685 450,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Лефортово, ул. Золоторожский Вал, д. 32 стр. 2