Главная ВНИИС 14 сентября 2023

Особенности подтверждения соответствия Автомобильных ковриков

Центром оценки соответствия АО «ВНИИС» открыто новое направление по обслуживанию бизнеса в сфере подготовки сопроводительной документации для торговли
Автоковрики

Данная информация будет интересна как изготовителям, так и продавцам автомобильных аксессуаров.

Центром оценки соответствия АО «ВНИИС» открыто новое направление по обслуживанию бизнеса в сфере подготовки сопроводительной документации, необходимой для запуска в оборот на территории России такой популярной продукции как автомобильные коврики.

Ввиду того, что в институт постоянно поступают запросы на подготовку консультационных заключений по вопросу отнесения данной продукции к объектам, подлежащим процедуре обязательного подтверждения соответствия требованиям технических регламентов стран ЕАЭС, а также документам по стандартизации РФ, устанавливающих параметры соответствия надлежащему уровню безопасности, руководством института было принято решение об открытии специального направления «Авто и мото аксессуаров». Первой продукцией и стали, столь популярные, автомобильные коврики. Каждый знает и встречался с ними в повседневной жизни, но не каждый знает, что данный аксессуар может иметь совершенно разные характеристики. Так, например, в общем смысле, автомобильные коврики — это специальные покрытия, которые размещаются внутри автомобиля с целью защиты обивки салона от грязи, воды и других видов пятен. Они обычно изготавливаются из резины, пластика или ковровых материалов и часто имеют крепления или липкие основы для надежной фиксации в автомобиле. Автомобильные коврики легко чистятся и могут быть сняты для стирки или замены. Потребителю необходимо понимать, что автомобильные коврики бывают нескольких видов:

Резиновые коврики — изготовлены из гибкой, износостойкой резины. Они идеально подходят для защиты салона автомобиля от грязи, воды и снега. Резиновые коврики легко чистить и они доступны в различных формах и размерах, чтобы соответствовать большинству автомобилей.

Текстильные/велюровые коврики — изготавливаются из прочных текстильных материалов и велюра. Они обеспечивают комфорт и стильный вид салона автомобиля. Эти коврики хорошо подходят для сухой погоды и могут быть сложены для легкой очистки.

3D-коврики — это современные высокотехнологичные изделия, которые имеют трехмерную структуру и обеспечивают отличную защиту пола автомобиля от влаги, грязи и пыли. Они обычно изготавливаются из полимерных материалов и имеют высокие бортики, что позволяет удерживать больше грязи и воды.

Эва-коврики (EVA) — производятся из этиленвинилацетата (EVA), легкого и гибкого материала, который обладает отличными водопоглощающими свойствами. Эти коврики имеют ячейки, которые собирают грязь, воду и снег, предотвращая их распространение по салону.

Универсальные коврики — это автомобильные коврики, которые подходят для большинства автомобилей разных марок и моделей.

При этом, необходимо отметить, что несмотря на единое для всех ковриков назначение, все они имеют разные основные материалы и обладают разными характеристиками, что и будет являться объектом изучения наших экспертов с целью верной идентификации.

Как правило, «Коврики автомобильные» имеют в своем назначении задачу предотвращения распространения пыли, грязи, снега и воды по салону различных видов транспорта и обладают кодом ТН ВЭД ЕАЭС 3918 10 900 0.

Основной задачей нового направления нашего Центра оценки соответствия будет необходимость определять по запросу клиентов:

• Включена или не включена такая продукция в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации» и «Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 2425 от 23.12.2021 г. и для нее требуется или нет представление сертификатов соответствия или деклараций о соответствии;
  • Подпадает или не подпадает под действие вступивших в силу технических регламентов ЕАЭС, в том числе ТР ТС 018/2011 (в ред. от 21.04.2023 г.) и требуется ли для нее представление документов о соответствии требованиям технических регламентов.

Публикация компании

Дата регистрации09.09.2022
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, пер. Электрический, д. 3/10 стр. 1, этаж/помещ 5/I
Среднесписочная численность1 сотрудник