РБК Компании

Тренд «Спокойный уход» в косметике: как появился и в чем особенности

Об особенностях тенденции «спокойного ухода» в индустрии красоты расскажет косметолог международного центра здоровья Verba Mayr
Тренд «Спокойный уход» в косметике: как появился и в чем особенности
Елена Левчук
Елена ЛевчукВрач-косметолог Verba Mayr

Диагностика и лечение дерматологических заболеваний. Применение современных аппаратных методик для терапии и омоложения кожи.

Подробнее

Термин «тихое увольнение» был создан в 2022 году блогером-тиктокером, который так называл отказ от культуры достигаторства в пользу баланса между работой и личной жизнью. Это не увольнение в прямом смысле, а своеобразный подход к работе, когда сотрудник отказывается выполнять дополнительные задания и работать сверхурочно. Как и многие другие тренды, quiet quitting стал популярным и в индустрии красоты. О том, что это такое и в чем особенности данной тенденции в мире уходовых средств, расскажет Елена Левчук, косметолог и эксперт центра здоровья Verba Mayr.

В среднем женщина использует от 2 до 15 уходовых и гигиенических средств в день, каждое из которых содержит от 5 до 50 ингредиентов. Это значит, что на кожу наносится более 175 различных химических веществ ежедневно. Зачастую их состав таков, что после применения впору проходить курс детоксикации.

Тренд quiet quitting («спокойный уход») в косметике как раз подразумевает под собой отказ от сложной и многоэтапной рутины и уменьшение числа уходовых средств, которые требуются для качественного ухода за кожей. Такой подход помогает сосредотачиваться на нескольких ключевых компонентах, которые наилучшим образом работают для каждого конкретного типа кожи.

Вот некоторые особенности минималистичного подхода в уходовой косметологии.

Минимализм. Quiet quitting нацелен на упрощение ежедневного ухода за кожей, избавляясь от избыточного количества продуктов. Такой подход помогает использовать минимальное количество средств, концентрируясь на нескольких ключевых продуктах, действительно необходимых для достижения желаемых результатов.

Индивидуальность. «Спокойный уход» подчеркивает важность определения своего типа кожи и его индивидуальных потребностей. Вместо того, чтобы следовать универсальным советам или модным трендам, лучше персонализировать процесс ухода с помощью тех средств, которые хорошо работают именно с вашей кожей.

Универсальность. Также quiet quitting призывает использовать более универсальные косметические продукты, которые подходят для многих типов кожи и решают несколько проблем сразу. Это позволяет избежать большого количества ненужных средств и упростить процесс регулярного ухода.

Высокое качество. Этот тренд ставит акцент на качественной уходовой косметике с максимально высокой эффективностью. Quiet quitting поддерживает использование основных продуктов, которые действительно работают и помогают достичь реальных результатов.

Осознанность. «Спокойный уход» также акцентирует внимание на экологической ответственности и минимизации потребления. Отказ от большого количества уходовых продуктов позволит сократить глобальное негативное влияние на окружающую среду.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации19.05.2015
Уставной капитал100 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область ПУШКИНСКИЙ ГОРОД ПУШКИНО УЛ ЗЕЛЕНАЯ РОЩА СТРОЕНИЕ 17 КОМ. 1
ОГРН 1155038003450
ИНН / КПП 5038113549 503801001
Среднесписочная численность129 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, Московская область, г.о. Пушкинский, г. Пушкино, ул. Зелёная роща, стр. 17, ком. 1

Социальные сети