Главная АБП2Б 2 августа 2024

«АБП2Б» выпустили российский корпоративный менеджер соединений МС22

В современном бизнесе серверы, как правило, располагаются за пределами офисной сети. МС22 предназначен для облегчения работы с удаленным оборудованием
SSH-клиент
Источник изображения: Unsplash.com

Компания «АБП2Б», отечественный разработчик решений в области кибербезопасности и оптимизации ИТ-инфраструктуры, представил корпоративный SSH/SFTP/RDP/VNC-клиент МС22 — безопасное решение для удаленного доступа к корпоративным ресурсам. Продукт станет отечественной заменой популярных зарубежных решений (PuTTY, Xshell, KiTTY, SecureCRT, SmarTTY, MobaXterm и др.), которые с 1 января 2025 года нельзя будет использовать на объектах критической ИТ-инфраструктуры.

В МС22 предусмотрены:

• Поддержка ключевых протоколов: SSH, Mosh, SFTP, Telnet, RDP, VNC.
  • Использование базовых алгоритмов шифрования: RSA, DSA, ECDSA, Ed25519.
  • Работа с терминалами xterm, xterm-256color, linux, rxvt-unicode, VT100, ansi, screen.
  • Набор различных функций, упрощающих работу администраторов на местах.

Решение уже совместимо с ключевыми ОС: Windows, macOS, Linux, Астра, РедОС, Альт.

Краткая справка по SSH/SFTP/RDP/VNC-клиентам

SSH/SFTP/RDP/VNC — это названия различных протоколов, через которые можно осуществлять взаимодействие с удаленным ИТ-оборудыванием компании:

• SSH (Secure Shell) — это протокол, обеспечивающий безопасное удаленное управление и передачу данных между устройствами. Он шифрует весь трафик между клиентом и сервером, что позволяет защитить информацию при передаче, в том числе, на удаленные сервера.
  • SFTP (SSH File Transfer Protocol) является вариацией данного протокола для работает для безопасной передачи файлов.
  • RDP (Remote Desktop Protocol) — это протокол, разработанный компанией Microsoft для удаленного управления рабочими станциями на Windows.
  • VNC (Virtual Network Computing) — это система удаленного доступа, которая предоставляет возможность управлять другим компьютером через сеть, независимо от операционной системы.

Зачем нужны SSH/SFTP/RDP/VNC-клиенты

Использование SSH/SFTP/RDP/VNC-клиентов (или, как их еще называют, менеджеров соединений) в бизнесе, во-первых, обеспечивает безопасность данных, что критически важно для защиты коммерческой информации и персональных данных клиентов. А, во-вторых, удаленный доступ позволяет оперативно решать проблемы и управлять ресурсами компании, что повышает общую эффективность работы. Наконец, такие клиенты позволяют сотрудникам работать удаленно не подвергая дополнительной опасности конфиденциальность коммуникаций, что особенно актуально в условиях гибридных и удаленных режимов работы.

В заключение, выбор подходящего SSH, SFTP, RDP или VNC-клиента для бизнеса зависит от ваших конкретных потребностей и требований. Обратите внимание на безопасность, производительность и совместимость с вашими системами для обеспечения эффективной и безопасной работы.

Публикация компании

Дата регистрации04.12.2019
Уставной капитал29 000 000,00 ₽
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Чкаловское, пр-кт Динамо, д. 2 литера Б, помещ. 110