«Строй-Герой» собрал в Ленобласти более 3000 участников и гостей из 35 компаний
АО «Газстройпром»
Источник изображения: Личный архив АО «Газстройпром»

С 27 по 30 августа состоялось одно из крупнейших отраслевых событий — фестиваль профессий «Строй-Герой». Местом проведения была выбрана производственная база компании «Ленгазспецстрой» из группы ГСП, расположенная в поселке Тайцы Ленинградской области. На нее съехалось более 500 конкурсантов со всей России, представлявших основные специальности нефтегазового строительства: сварщики, монтажники, водители, машинисты, производители работ, сметчики, геодезисты и многие другие. Награды были вручены в 25 индивидуальных и командных номинациях, а в общем зачете победу одержал «Стройтранснефтегаз».

«Газстройпром» провел масштабный фестиваль профессий

Помимо состязаний были предусмотрены деловые мероприятия. Их ключевыми темами являлись бережливое производство, повышение эффективности труда, обучение и адаптация сотрудников, цифровизация бизнес-процессов.

«Газстройпром» провел масштабный фестиваль профессий

«Мы сейчас очень активно работаем с нашими инженерными компетенциями, которые были частично утрачены после распада Советского Союза. И мы должны сделать так, чтобы когда вставал вопрос, кто может построить в России масштабный промышленный объект, не было сомнений, что есть коллектив, есть мощности, есть компетенции, и нам не нужно искать подрядчиков за пределами страны для выполнения задач любой сложности», — рассказал генеральный директор АО «Газстройпром» Николай Ткаченко

«Газстройпром» провел масштабный фестиваль профессий

Важной составляющей фестиваля являлась культурно-развлекательная программа, гвоздем которой стали выступления участников проекта «Звезды ГСП». А после завершения «Строй-Героя» на его площадку пригласили детей сотрудников вместе с родителями, для которых организовали специальные активности и демонстрацию работы строительной техники.

«Газстройпром» провел масштабный фестиваль профессий

Фестиваль профессий поддержали федеральные и региональные власти. Почетными гостями церемонии закрытия стали замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко и замглавы правительства Ленобласти по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин, а также представители руководства ПАО «Газпром». Организатором мероприятия является АО «Газстройпром», генеральный подрядчик на крупнейших газовых стройках России. Победители соревнований смогут принять участие в Международном строительном чемпионате, который в этом году пройдет с 1 по 4 октября в Екатеринбурге.

Источники изображений:

Архив АО «Газстройпром»

Дата регистрации21.06.2018
Уставной капитал101 994 847 000,00 ₽
Юридический адрес г Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, К. 3 литера Б, эт/ком 22/22

Адрес 196084, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, д. 3, корп. 3, лит. Б