РБК Компании

ROXY-KIDS организовал первый в мире заплыв младенцев с кругами на шею

Мероприятие прошло в Петербурге 11 июня. До этого такие заплывы с малышами не делал никто
ROXY-KIDS организовал первый в мире заплыв младенцев с кругами на шею

В Петербурге прошел второй заплыв младенцев с кругами на шею для купания. Мероприятие организовала команда ROXY-KIDS. До этого такие заплывы не делал никто в мире!

Участие приняли пятеро спортсменов от 3 до 6 месяцев. Родители сопровождали младенцев в бассейне, а болельщики поддерживали пловцов около бортов. 

“Мы очень взволнованы, первый раз будем участвовать. Интересно попробовать, может быть, потом будем заниматься после этого. Сын любит воду, улыбается все время, ему нравится купаться”, — сказала мама одного из участников Дарья Баженова. 

“Купаемся мы в ванной с двух месяцев. Сын сам переворачивается в воде в круге, очень даже хорошо, бодренько. Эмоции переполняют, это круто. Чего ожидаем? Победы чемпиона!”, — поделился папа одного из участников Павел Поляков. 

Перед погружением в воду — проверка самочувствия и разминка на фитболе. Как у настоящих спортсменов! К первому соревнованию малышей подготовила врач по ЛФК, неонатолог и специалист по грудничковому плаванию Юлия Стасова. 

«Перед бассейном мы провели разминку на фитболе. Малыши показали физическую выносливость. В бассейне малыши адаптировались, провели разминку в игровой форме. И самое главное — провели заплыв в кругах», — сказала Юлия Стасова. 

ROXY-KIDS организовал первый в мире заплыв младенцев с кругами на шею

Когда подошло время к заплыву, каждому участнику выдали круг на шею для купания от ROXY-KIDS. Благодаря такому изделию малыш свободно держится на воде, шевелит ручками и ножками. При этом нос и рот защищены от попадания воды. Круг надежно крепится с помощью удобных липучек и карабина. У изделия мягкий внутренний шов, который не натирает шею. А анатомическая выемка для подбородка позволяет удобно зафиксировать голову. Круг также можно использовать в домашней ванной. 

Под команду “На старт, внимание, марш” малыши устремились навстречу победе! Мероприятие посетил президент клуба беременных и мам Петербурга и Москвы Александр Тарасов.

ROXY-KIDS организовал первый в мире заплыв младенцев с кругами на шею 

“Это уже второй заплыв у ROXY-KIDS. Мы очень рады, что мы сегодня здесь. Я думаю, что в следующий раз мы приложим максимальные усилия всеми нашими клубами для того, чтобы сделать массовый заплыв, я думаю, что на 20 младенцев”, — отметил Александр Тарасов. 

По итогу были выбраны два самых быстрых малыша, но заветную медаль “Лучшему пловцу” и подарки получил каждый ребенок! Быть может, такое мероприятие привьет малышам любовь к плаванию и кто-то из них станет профессиональным пловцом в будущем. 

“Заплыв прошел хорошо. Конечно, ребенок устал и не очень старался (смеется). Но радовался все равно!”, — поделилась мама участника заплыва. 

ROXY-KIDS организовал первый в мире заплыв младенцев с кругами на шею

Интересное:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации10.02.2010
Уставной капитал20 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург УЛ. ЗВЁЗДНАЯ Д.11 К.2 КВ.108
ОГРН 1107847029817
ИНН / КПП 7810578297 781001001
Среднесписочная численность45 сотрудников

Контакты

Адрес Санкт-Петербург, ул. Боровая д.47 к.2 БЦ "КАДР"

Социальные сети