Финансист Алекс Грей объяснил почему женщины более успешны в трейдинге

В чем секрет успеха женщин на финансовых рынках и есть ли преимущество перед мужчинами
Финансист Алекс Грей объяснил почему женщины более успешны в трейдинге
Алекс Грей
Алекс Грей — финансовый управляющий и президент компании Мастер Фьючерс STAG

Алекс Грей — финансовый управляющий, президент компании Мастер Фьючерс. И по совместительству фьючерсный трейдер. Лучший финансовый управляющий 2019 года (премия Royal Birds). Опыт работы на финансовых рынках более 22 лет. На данный момент Алекс Грей консультирует как частных инвесторов, так и инвестиционные компании. Ведет свой канал в телеграмм.

Бытует мнение, что женщины более успешны на финансовых рынках.

С момента создания школы трейдинга в 2017 году, у нас накопилась статистика как по абитуриентам так, и по ученикам которые успешно работают на рынках.

В основном сферой трейдинга и инвестиций интересуются мужчины. Для сравнения на 65 учеников мужчин приходится всего 5 женщин. То есть мужчин больше в 13 раз.

Не все ученики будут работать в этой сфере, кто то изучает эту сферу как хобби, и не планирует в ней серьезно работать. На данный момент в нашей школе трейдинга на 65 учеников мужчин, на интервале более года приходится 20 человек, кто становится профессионалом в этой сфере и зарабатывает на регулярной основе. Высчитав процент успешных мы можем сказать, что 30% из подключившихся мужчин успешны.

А как же женщины

По женщинам из 10 учениц, на интервале 2-х лет и более 4 становятся специалистами и работают на финансовых рынках на постоянной основе.

Получается успешных женщин в 1.33 раза больше чем мужчин.

С чем это связано? Общаясь регулярно с нашими учениками у меня появились мысли, почему женщины более успешны чем мужчины.

На первое место я ставлю ответственность. То что касается семьи и детей, там женщина несет большую ответственность за все.

На втором месте, по моему мнению, есть такая составляющая как время.

Часто мужчины трейдеры, заняты своим бизнесом почти в режиме 24 на 7. И для трейдинга остается совсем мало времени, и приходится заниматься урывками. Конечно же это влияет на результат. Женщины часто имеют больше свободного времени и это позволяет им больше уделять время на изучение и работу в данной сфере.

Хочу пояснить я не претендую на правду в последней инстанции, это мое мнение на базе статистики нашей школы трейдинга и моих наблюдений. Какая статистика у других компаний мне неизвестно.

Формулу успеха можно вывести следующую: уделяйте достаточно времени, относитесь ответственно и будет результат.

Дата регистрации15.01.2018
Юридический адрес ОБЛАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКАЯ Г. КАЛИНИНГРАД УЛ. МЕНДЕЛЕЕВА Д. 30 КВ. 1
Среднесписочная численность2 сотрудника