РБК Компании

Более половины россиян следят за своим питанием или соблюдают диету

Для здорового питания необходимо употреблять натуральные продукты без искусственных считают 80% респондентов, социологического агентства «Вебер»
Более половины россиян следят за своим питанием или соблюдают диету

Специально для ВкусВилла социологическое агентство «Вебер» рассказало придерживаются ли россияне правильного питания и как воспринимают ограничения в еде. В рамках исследования «Вебера» россияне также поделились мнение о том, какое место ЗОЖ занимает в их жизни: как они оценивают свое здоровье, почему и как часто занимаются спортом, имеют ли вредные привычки.

Для россиян ЗОЖ состоит из трех ключевых компонентов: физических нагрузок и спорта, правильного питания и отказа от вредных привычек. Большинство жителей страны поддерживают свое здоровье регулярными прогулками на свежем воздухе и активностью (57%), соблюдением режима дня, который включает восьмичасовой сон (42%), а также правильным питанием или соблюдением диеты (39%).

Более 80% респондентов уверены, что для здорового питания необходимо придерживаться сбалансированного рациона. 51% говорят, что следят за своим питанием или соблюдают диету.

Большинство опрошенных (80%) согласны с мнением, что для здорового питания необходимо употреблять натуральные продукты без искусственных добавок. Под правильным питанием респонденты подразумевают такую еду, которая включает в себя овощи, фрукты и кисломолочные продукты и исключает быстрые углеводы, ГМО и пальмовое масло. Также, по мнению опрошенных, правильное питание подразумевает содержание достаточного количества витаминов и соблюдение нужного соотношения между белками, жирами и углеводами.

При этом в ходе опроса выяснилось, что именно правильного питания придерживаются 29%, а соблюдают нормы КБЖУ в своем рационе 16%.  Разрешают себе есть все что захотят  24%.

Участники опроса признались, что если бы им пришлось соблюдать диету, то они точно не смогли бы отказаться от жирного мяса и рыбы (39%), сладкого (28%) и мучного (20%). Кроме того, 51% считают, что сидеть на диетах вредно для здоровья. В то же время 49% готовы соблюдать ту или иную диету ради привлекательности своей фигуры. 13% не готовы перейти на диету, даже если это необходимо по медицинским показаниям.

Нездоровая пища, переедание или нарушение режима питания наносит наибольший вред здоровью по мнение 43% опрошенных. При этом самым пагубным фактором для здоровья россияне назвали стресс (53%).

Как отмечает корпоративный психолог ВкусВилл Роза Снежина: «В вопросе образа жизни нет единственно правильного варианта: важно отталкиваться от собственных ощущений и ценностей. Хорошо задавать себе вопрос: «а как подходит именно мне?».

Участники исследования назвали стресс самым пагубным фактором для здоровья. Действительно стресс может влиять на самочувствие. При этом сам по себе стресс не опасен, когда мы умеем с ним справляться. Поэтому важно находить подходящие способы завершения стресс-реакции, чтобы организм мог адаптироваться и «перерабатывать» напряжение».

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9
ОГРН 1217700253671
ИНН / КПП 7734443270 503101001

Контакты