РБК Компании

Сгоряча от ВкусВилл открывает фудкорнеры

Темные кухни Сгоряча выходят в свет, уже открыто 8 фудкорнеров на площадке магазинов и в торговых центрах
Сгоряча от ВкусВилл открывает фудкорнеры

Доставка горячей еды Сгоряча вышел в офлайн, дополнительный сервис появился на площадке магазинов сети ВкусВилл и в торговых центрах. 

Сгоряча — это «темные кухни» (дарккитчен), располагающиеся на дарксторах ВкусВилла, на них готовят свежие блюда по заказам покупателей. За разработку меню и рецептуру блюд отвечает профессиональный повар и технолог-ресторатор — бренд-шеф проекта Кирилл Левин. Сегодня открыто более 100 дарккитчен, блюда Сгоряча полюбились покупателям и теперь стали доступны и в фудкорнерах.

В июле 2023 года первая офлайн точка появилась в ТЦ Sun City в Сочи. Осенью открытия продолжились, сейчас Сгоряча открыт для гостей в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Коврове и Нижнем Новгороде. 

Покупатель делает заказ на кассе Сгоряча и в течение 7-10 минут получает свежеприготовленные горячие блюда. Еду можно взять на вынос или поесть в зале.

Как отмечает Сергей Павлов, лидер проекта Сгоряча от ВкусВилл: «С 2022 году команда Сгоряча начала участвовать в фестивалях как московских, так и региональных. Нам понравилось, что есть прямой контакт с покупателем, как следствие, ты сразу получаешь обратную связь, что можно доработать и улучшить, какие предпочтения и пожелания стоит учесть. Мы видим, какими стремительными темпами развивается сегмент готовой еды, как покупатели ценят наше меню и качественный подход, поэтому решили стать еще ближе и горячее для них. Офлайн — новый виток для развития проекта и дополнительная ценность для покупателей».

В оснащении новых офлайн-точек используются высокоскоростные комбинированные печи, грили, индукционные плиты, холодильники и профессиональное оборудование для разогрева, разморозки и приготовления свежих и замороженных продуктов. На базе магазинов, где не представлен проект Кафе, Сгоряча также предлагает горячие напитки, для приготовления кофе используются профессиональные рожковые кофемашины. 

На кухне работает в среднем 2–3 сотрудника. Это многофункциональные обученные специалисты, которые готовят для покупателя блюда с соблюдением стандартов и температуры. Для новичков разработана программа двухнедельной стажировки. В первые дни наставники погружают коллег в теорию и методику работы, знакомят с меню и спецификациями, далее следует практическая часть: мастер-классы и тренинги, только потом — тестовое выполнение заказов под кураторством повара-наставника. Проект Сгоряча постоянно развивается, теперь не только онлайн, но и офлайн, вакансии поваров открыты в Москве и регионах. 

В ассортименте корнеров Сгоряча напитки и готовая еда собственного производства — более 70 наименований. Каждый месяц ассортимент Сгоряча дополняют 10–15 новых позиций. Меню адаптируют под пожелания покупателей, предлагают блюда и позиции под значимые события и праздники. 

Во ВкусВилле проект Сгоряча по итогам 2023 года стал самым быстрорастущим, выручка проекта выросла на 116% и составила более 1,8 млрд рублей. В доставке готовые блюда собственного производства есть уже в каждом 10 чеке. Каталог Сгоряча доступен для 75% онлайн покупателей ВкусВилла, а также представлен и на внешних площадках: Яндекс.Еде, Delivery Club, Сбермаркет. Офлайн-точки находятся в стадии проверки гипотезы ценности, с момента открытия уже более 5000 покупателей попробовали новый формат.

Сейчас среди приоритетных направлений развития Сгоряча — разработка уникальных блюд, улучшение меню под разные запросы покупателей и открытия фудкорнеров в торговых центрах. В фудкорнере, открывшимся в феврале, в ВТБ Арене Сгоряча тестирует новую концепцию здоровой еды, ассортимент расширился блюдами с вафлями и полезными наполнителями.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации31.05.2021
Уставной капитал200 000 000,00 ₽
Юридический адрес обл. Московская, г.о. Черноголовка, ул. Лесная, д. 9, помещ. 9
ОГРН 1217700253671
ИНН / КПП 7734443270 503101001

Контакты