РБК Компании

Жилые комплексы ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС» готовы к зиме

Паспорта готовности к новому отопительному сезону получены на все дома компании
Обслуживание ЦТП инженером ГК "ВЫСОТА-СЕРВИС"

Паспорта готовности домов к новому отопительному сезону на все жилые комплексы группы компаний получены, о том, как проходила подготовка, рассказал технический директор ГК «ВЫСОТА-СЕРВИС» Виктор Собченко.

– Подготовка к зиме – это комплекс работ. В первую очередь, это подготовка тепловых сетей дома. Мы должны выполнить определенные ремонтные работы, если они требуются, и произвести испытания на целостность системы. По теплу это проще, потому что отопление у нас отключается с мая по середину октября. Мы смотрим вентиляционные машины, там стоят теплообменники, которые позволяют приточным машинам подавать зимой теплый воздух в подземные паркинги. Так, что это не только касается отопления, но и вентиляции и всех систем, где применяется теплоноситель, – рассказал Виктор Собченко.

Работы на системе горячего водоснабжения проводятся в более жесткие сроки – во время 10-дневного отключения горячей воды. Специалисты проверяют все оборудование, промывают теплообменники, испытывают их на герметичность, настраивают автоматику.

– Итоги испытаний, касающиеся теплового пункта, мы предъявляем в Московскую объединенную энергетическую компанию. Инспектора МОЭК должны нас проверить и подписать акты о том, что система готова к зиме. Собственно, это первая часть. Потом в августе нас проверяет Московская жилищная инспекция. Она проверяет конструктивные элементы зданий, состояние подъездов, мест общего пользования. И уже после проверки жилищная инспекция подписывает акт о готовности к зиме. Еще этот акт подписывает управа, если у нее нет вопросов. Эти этапы идут шаг за шагом. Мы работаем в соответствии с действующим нормативными актами г. Москвы, – подчеркнул Виктор Собченко.

С конца мая по август на подготовку к зиме в группе компаний было потрачено более 3 млн рублей, не считая трудовых ресурсов, все работы выполнялись собственными силами.

– Так, например, в ЖК «Водный» произвели работы по ремонту теплообменников. При испытаниях пошла течь, пришлось покупать ремкомплект, набор пластин. Это довольно сложная работа с динамометрическими ключами. Непросто так, закрутил, раскрутил. Поставили новые прокладки. Примерный бюджет – порядка 500 000 рублей. В ЖК «Наследие» тоже провели дорогостоящие ремонтные работы – там заменили теплообменники, установленные в вентиляционных машинах, на сумму 780 000 рублей. Где необходимо, заменили трубопроводы, вырезали части, которые вызывали подозрения, где-то запорную арматуру заменили, где-то поставили дополнительные краны, термометры, манометры. Провели серьезную работу, – подчеркнул Виктор Собченко.

В нашей группе компаний работают профессионалы с большой буквы, которые производят сложные работы и позволяют не тратить деньги на подрядчиков. В компании создана мобильная бригада теплотехников. Специалисты высокого уровня, в соответствии с утвержденным графиком работ, объезжают жилые комплексы и проводят необходимые работы. Комплексный подход позволил вовремя и качественно подготовить все наши дома к зиме.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации16.09.2016
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Московская область Г. ХИМКИ ПР-Д КОММУНАЛЬНЫЙ СТР. 35
ОГРН 1165047060353
ИНН / КПП 5047189752 504701001
Среднесписочная численность211 сотрудников

Контакты

Адрес Россия, Москва, МКАД, 69-й километр, внешняя сторона БЦ GreenWood
Телефон +79851596714

Социальные сети