Главная 585*ЗОЛОТОЙ 12 февраля 2024

«585 ЗОЛОТОЙ»: в каких городах больше тратят на ювелирные изделия

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ», которая представлена в рознице более 1000 объектов в 420 городах и 80 регионах России, провела масштабное исследование
585*ЗОЛОТОЙ исследования

Компания выяснила, как взаимосвязаны показатели численности населения в городах и средней суммы, которую жители этих городов тратят на покупку украшений.

Сравнивались статистические данные по продажам в небольших городах до 50 000 жителей, в средних городах с 50 000 — 100 000 жителей, в больших городах со 100 000 — 200 000 жителей, в крупных городах с 200 000 — 500 000 жителей, в крупнейших городах до 1 000 000 жителей и в российских городах-миллионерах.

По количеству реализованных ювелирных изделий на долю крупных и больших городов в совокупности приходится 40% от объема продаж, на долю городов-миллионеров — 27%. Средние и малые города дают по 15% объема продаж сети каждый, а вот крупнейшие города (от 500 тысяч до 1 миллиона жителей) — только 9%.

Интересно, что самый высокий средний чек на покупку ювелирных изделий был зафиксирован не в мегаполисах и не в крупнейших городах, а в городах с 200 000 — 500 000 жителей. Он составил около 10 431 — 10 902 рубля, что на 3-6% выше показателей по более крупным населенным пунктам. При этом больше всего по всем группам клиентов сети «585*ЗОЛОТОЙ» на покупку украшений тратят мужчины 45-64 лет в городах с 200 000 — 500 000 тысячами населения — их средний чек составил 12 446 рублей. Приобретают они не только изделия для себя, такие как цепи из золота и серебра, браслеты, печатки и наручные часы, но и украшения для Нее в подарок. Более того, на долю женских изделий, купленных в подарок, приходится до 57% покупок среди мужской аудитории бренда.

Дата регистрации18.03.2013
Юридический адрес Г.Санкт-Петербург МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮНТОЛОВО ПР-КТ ШУВАЛОВСКИЙ 32 КОРПУС 2, ЛИТЕРА А ПОМЕЩ. ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 2Н, КОМ. 39,
Среднесписочная численность1482 сотрудника