С паспортом Антигуа и Барбуды можно въезжать в 150 стран без визы

В этой статье расскажу о преимуществах и недостатках получения гражданства Антигуа и Барбуды через инвестиции
С паспортом Антигуа и Барбуды можно въезжать в 150 стран без визы
Максим Чернышков
Генеральный директор ООО «АААА Адвисер»

Специалист по Вопросам Второго Гражданства

Возможность получить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции была впервые представлена в 2013 году. Таким образом, антигуанская программа является одной из новейших в Карибском регионе. Это дает инвестору шанс получить паспорт страны за инвестирование.

Чтобы подать заявку, инвестор должен быть старше 18 лет и не иметь судимостей, отказов в визе или тяжелых заболеваний. Они также должны быть в состоянии доказать законность своего дохода.

Наиболее важными преимуществами гражданства Антигуа и Барбуды являются:

1. Безвизовый въезд в 150 стран. Вы можете безвизово въезжать в такие страны, как Великобритания, Сингапур и Южная Корея, с паспортом Антигуа и Барбуды. Вы также можете свободно въезжать в Шенгенскую зону и оставаться там в течение 90 дней из 180 дней. Разрешенный срок пребывания в Великобритании составляет до 180 дней в году.

2. Возможность посетить Антигуа и Барбуду в любое время. Граждане Антигуа и Барбуды могут въезжать в страну на любых условиях, даже если границы закрыты для иностранцев. Вы также можете проводить на Антигуа и Барбуде столько времени, сколько захотите

3. Возможность получить долгосрочную визу в США. Граждане Антигуа и Барбуды могут получить 10-летние визы B-1/B-2. Владелец визы может проводить в США 180 дней в году и путешествовать, проходить лечение в клиниках или проводить деловые встречи и конференции.

4. Несколько вариантов инвестирования на выбор. Четыре варианта требуют разного объема вложений:

• безвозвратный взнос в Национальный фонд развития;
  •  покупка недвижимости на определенную сумму;
  • взнос в Фонд Вест-Индского университета;
  • инвестиции в бизнес.

Помимо инвестиций, заявителю также необходимо оплатить государственную пошлину и юридическую экспертизу.

5. Гражданство для близких членов семьи. Инвестор — не единственный человек, который может получить гражданство Антигуа и Барбуды путем инвестирования. Также возможно указать в заявлении супруга/супругу, финансово зависимых детей в возрасте до 30 лет, родителей старше 55 лет, а также не состоящих в браке братьев и сестер. Инвестор имеет право добавить нового члена семьи только в течение первых 5 лет после получения гражданства.

6. Выгодный вариант инвестирования для больших семей. Антигуа и Барбуда — единственная страна Карибского бассейна, где есть инвестиционный вариант, специально разработанный для семей из 6 и более человек. В рамках этого варианта вам необходимо инвестировать в фонд Вест-Индского университета. Любой член семьи инвестора в возрасте до 29 лет может бесплатно учиться в этом университете в течение года.

7. Возвратные инвестиции. Если вы инвестируете в недвижимость или бизнес, вы можете продать недвижимость или свою долю в компании через 5 лет после получения гражданства.

8. Прибыль от покупки недвижимости. Когда инвестор покупает недвижимость, он может сдавать ее в аренду. Цены на недвижимость постоянно растут, а средняя годовая доходность составляет 2-5%. Через 5 лет после получения паспорта вы можете продать недвижимость, вернуть вложенные деньги и получить прибыль.

9. Оптимизация налогообложения. Резиденты Антигуа и Барбуды не платят налоги на доходы физических лиц, имущество, наследство или прирост капитала. Для них также отсутствуют налоги на дивиденды, роялти и проценты.

Юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на Антигуа и Барбуде, платят корпоративный налог по фиксированной ставке в размере 25%. Некоторые компании также имеют сниженные ставки: например, корпоративный налог для банков составляет 22,5%. Для страховых, нефтяных и телекоммуникационных компаний этот показатель еще ниже — 10%.

НДС в Антигуа и Барбуде также довольно низкий: стандартная ставка составляет 15%. Для отелей и ресторанов он составляет 14%, а для компаний, занимающихся поставкой топлива, электроэнергии, продуктов питания и воды — 0%.

10. Возможность открыть счет в европейском банке. Граждане Антигуа и Барбуды могут осуществлять валютные операции со счетом в европейском банке. Они также могут хранить сбережения в твердой валюте.

11. Быстрый процесс получения паспорта. В целом, получить паспорт Антигуа и Барбуды можно за 3-6 месяцев. Это намного быстрее, чем, например, на Мальте, где вы можете получить гражданство за только через 1-3 года после получения вида на жительство.

12. Возможность получить гражданство дистанционно. Вам не нужно приезжать на Антигуа и Барбуду, чтобы инвестировать, приносить присягу на верность или забирать свой паспорт. Все это можно сделать с помощью компьютера, и паспорт будет выслан на ваш адрес.

13. Нет необходимости сдавать экзамен по языку или истории. Во многих странах для получения гражданства требуется сдать экзамены на знание национального языка и истории страны. В рамках программы получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции вам не нужно проходить какие-либо тесты.

14. Возможность иметь двойное гражданство. Антигуа и Барбуда разрешает своим гражданам иметь двойное гражданство. Таким образом, вы можете сохранить свое первое гражданство при получении паспорта страны.

5 минусов гражданства Антигуа и Барбуды

Гражданство не передается по наследству. 1.Инвестор не может передать свое гражданство будущим поколениям. В то же время им разрешается добавлять членов своей семьи в заявление в течение 5 лет после получения паспорта.

Не все варианты инвестиций подлежат возврату. 2.Взносы в Фонд национального развития и Фонд Вест-Индского университета возврату не подлежат. Однако, если вы инвестируете в Университетский фонд, один из членов вашей семьи моложе 29 лет может учиться в этом университете в течение года бесплатно.

Практически нет соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами. 3. Антигуа и Барбуда имеет соглашения об избежании двойного налогообложения только с Германией, Великобританией и другими странами КАРИКОМ. Это означает, что вам, возможно, придется платить налоги во всех странах вашего гражданства.

Необходимость посетить страну. 4.Чтобы сохранить гражданство Антигуа и Барбуды, инвестору необходимо провести в стране 5 дней в течение 5 лет после получения паспорта.

Отдаленная страна. 5.Антигуа и Барбуда расположены на отдельных островах в Атлантическом океане. Ближайшие страны — другие страны Карибского бассейна. Чтобы добраться самолетом из Антигуа и Барбуды в Нью-Йорк, потребуется почти 5 часов, а до Европы — более 8 часов.

Дата регистрации15.08.2014
Уставной капитал40 055 022,00 ₽
Юридический адрес г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный округ Пресненский, наб. Пресненская, д. 12, этаж 19
Среднесписочная численность3 сотрудника