РБК Компании
Главная ASTERUS 30 мая 2024

Почти 8000 кв. м детской инфраструктуры реализовано в районе ALIA

Наличие детской инфраструктуры на территории жилого района — необходимое условие и маркер качества комфортного современного жилья
ЖК ALIA фото Пресс-служба ASTERUS

Столичные девелоперы стремятся наполнить территорию своих ЖК детскими игровыми и спортивными площадками с разными игровыми сценариями и маршрутами для любого возраста. На территории строящегося жилого района ÁLIA от девелопера ASTERUS уже реализовано и запроектировано 7790 кв. м уличной детской инфраструктуры. 

Жилой район ÁLIA строится в рамках реализации проекта комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома. Площадь участка составляет 70,9 га, из них 30 га отдано под благоустройство и озеленение. Две очереди ÁLIA на 2039 квартир уже сданы в эксплуатацию и активно заселяются. К концу 2025 года будет введена в строй третья очередь еще на 582 лота. 

Детская уличная инфраструктура заранее закладывалась в концепцию проекта, как необходимая часть благоустройства нового района. В настоящий момент уже реализовано больше 1800 кв. м детской уличной инфраструктуры: это детские площадки во дворах 1-3 очередей жилого района ÁLIA, а также плейхаб площадью 435 кв. м в Центральном парке комплекса. 

Плейхаб «Аксонометрия» включает разнообразные игровые элементы для детей от 3 до 12 лет. Игровая зона символизирует цифровой город: разнообразные модули-пиксели с вечерней подсветкой объединены в маршруты с многоуровневой полосой препятствий. По пути юных исследователей ждут всевозможные сетки-паутины для лазания, канаты, подвесные качели и балансиры, лестницы и трубы для спуска и подъема. Плейхаб будет открыт вместе с Центральным парком уже в июне 2024 года.

Еще почти 6000 кв. м детской инфраструктуры запроектировано. В том числе 840 кв. м детских площадок в четвертой очереди жилого района и 3 222 кв. м в Прибрежном парке, который растянется вдоль Москвы-реки. 

Локальные небольшие детские площадки запланированы вдоль всего маршрута по Прибрежному парку. Игровое пространство застройщик планирует вписать в природное окружение. На площадках будет установлено оборудование, способствующее всестороннему развитию ребенка. Отдельное место займут игровая площадка для подростков и памп-трек, рассчитанный на детей разного уровня физической подготовки. 

Что касается социальной инфраструктуры, то на территории района уже построен детский сад на 300 мест, а к началу учебного года в 2024 году будет достроена школа на 825 мест. Всего в ÁLIA появится 900 мест в детских садах и 1825 мест для школьников.

Все объекты детской инфраструктуры в жилом районе соединит «детский маршрут» — протяженная пешеходная зона длиной 800 м, которая пройдет через весь район. Путь от дома до школ и детских садов, спортивных и игровых площадок будет безопасным, без пересечения проезжей части, поэтому за детей можно будет не волноваться.

Жилой комплекс ÁLIA — жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. В рамках проекта девелопером сдано в эксплуатацию 520,2 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, строительство продолжается.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации07.04.2017
Уставной капитал1 000 000,00 ₽
Юридический адрес Г.Москва УЛ. САДОВНИЧЕСКАЯ Д. 3 ЭТ/КОМНАТА 6/17
ОГРН 1177746353652
ИНН / КПП 9705093770 770501001
Среднесписочная численность184 сотрудника

Контакты

E-mail KLIMOVA@VIHOLDING.COM
ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия