Главная RBI 3 сентября 2024

Три детских сада в Петербурге откроются после ремонта, выполненного RBI

Группа RBI провела капитальный ремонт двух городских детских садов в Выборгском районе и одного — в Центральном
Детский сад на Новороссийской улице
Источник изображения: Личный архив компании

Здание детского сада №123 Выборгского района на Новороссийской улице, 42, 1956 года постройки, не функционировало почти 20 лет и долгие годы стояло в заброшенном состоянии. В ходе капитального ремонта Группа RBI провела замену балок перекрытий и конструкций стропильной системы, выполнила ремонт кирпичной кладки существующих несущих стен, ремонт лестничных маршей.

В здании отреставрировали фасады и кровлю, заменили оконные блоки и двери, для садика закупили и смонтировали подъемники для маломобильных групп населения, установили современные системы контроля и управления доступом (СКУД), видеонаблюдения. Заново смонтирована вся внутренняя инженерия, включая сантехнику, отопление, разводку электроснабжения, систему пожарной сигнализации. Проложены наружные теплосети, сети водоснабжения и канализации, благоустроена прилегающая территория.

Внутри садика проведена перепланировка помещений, заново выполнено устройство полов, потолков, чистовая отделка всех помещений, включая керамогранит, обои, фотообои. Компания также закупила и смонтировала сантехнику и оборудование для технических помещений (пищеблок, буфеты, прачечная), как то: стеллажи и столы, холодильники и плиты, вытяжки и посудомойки и т.д. После ремонта и перепланировки садик сможет принять 100 детей разных возрастов.

Здание детского сада №116 Выборгского района на Светлановском просп., 15, 1964 года постройки, также нуждалось в капитальном ремонте. Здесь RBI также выполнила перепланировку помещений под современные стандарты, с демонтажом и устройством новых перегородок, полов и подвесных потолков, полной чистовой отделкой помещений. Закуплена и смонтирована сантехника и техническое оборудование, отреставрированы фасады, кровля, заменены окна, закуплены и смонтированы подъемники для маломобильных людей, смонтирована новая инженерия, включая СКУД. Выполнено благоустройство территории. После ремонта и перепланировки садик сможет принять 76 детей разных возрастов.

Детский сад №44 Центрального района занимает первые два этажа исторического доходного дома Александры Рот на Пушкинской ул., 18, 1876 года постройки. Здесь RBI также провела капитальный ремонт помещений, включая перепланировку под современные стандарты, устройство новых перегородок, дверей, полов, подвесных потолков, всю чистовую отделку, замену окон, закупку и монтаж сантехники и технического оборудования (пищеблок, буфеты, прачечная), монтаж СКУД, пожарной сигнализации, других внутренних инженерных коммуникаций. После ремонта и перепланировки садик сможет принять 140 детей разных возрастов.

Все три отремонтированных детских сада смогут принять новых воспитанников уже этой осенью. Также RBI продолжает строительство для города трех новых детских садов на Миргородской ул., 1, в Центральном районе (на 60 мест), ул. Шостаковича, 1, в Выборгском районе (на 140 мест), Лиговском просп., 240, во Фрунзенском районе (на 120 мест), которые откроются в 2026-2027 гг.

Дата регистрации11.10.2019
Юридический адрес г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Чкаловское, ул. Барочная, д. 4а стр. 1, офис 4
ОГРН 1197847228985
Среднесписочная численность2 сотрудника