РБК Компании
Главная ELMA 14 марта 2024

ELMA представили концепцию CSP на «СЭД И ECM DAY 2024»

Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA рассказал о концепции Content Services Platform (CSP)
ELMA представили концепцию CSP на «СЭД И ECM DAY 2024»

На ежегодной конференции TAdviser «СЭД И ECM DAY 2024», посвященной практике использования систем класса СЭД/ECM/BPM, представители бизнеса и вендоры обсудили ключевые тренды цифровизации компаний и автоматизации внутренних процессов.

Центральной темой мероприятия стала трансформация систем электронного документооборота: как традиционные СЭД, заточенные под задачи делопроизводства, превратились в системы управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM), и что ждет пользователей в будущем? 

О том, как управлять большим потоком не только документов, но и разнообразного контента в крупных компаниях, а также какие возможности дают сотрудникам системы нового класса CSP, рассказал Андрей Чепакин, коммерческий директор ELMA.

ELMA представили концепцию CSP на «СЭД И ECM DAY 2024»

«За последние годы для многих рабочее пространство переместилось в цифровой мир, а рабочие процессы — в информационные системы. Как следствие, инструменты классических СЭД или даже ECM, не всегда успешно справляются с удовлетворением потребности компаний в том, чтобы каждый сотрудник на уровне своего отдела мог формировать базу знаний и другой корпоративный контент,
не ожидая, пока освободятся контент-менеджеры, ИТ-отдел или другие специально обученные люди.

Сегодня концепция Content Services Platform — это закономерный этап эволюционного развития СЭД и ECM-систем, в рамках которого управление корпоративным контентом строится на открытых и легко масштабируемых сервисах. Мы в ELMA расшифровываем формулу CSP как ECM + Low-code BPM + AI.

Основой CSP является предоставление бесконечно расширяющегося спектра сервисов для работы со всевозможным контентом. При развитии ELMA365 ECM мы ориентируемся на готовые решения и шаблоны решений, поддерживающие кастомизацию инструментами Low-code», — отметил Андрей Чепакин.

ELMA365 ECM развивается как неотъемлемая часть Low-code BPM Платформы ELMA365 и автоматизация бизнес-процессов в 9 случаях из 10 затрагивает работу с корпоративным контентом. С точки зрения BPM, ELMA365 закрывает такие базовые потребности как создание и редактирование процессов, конструктор форм, возможность совместной работы как внутри компании, так и с внешними пользователями (внешний портал), задачи и поручения, замещения и реализацию всего этого в мобильном приложении. В то же время CSP-платформа, как логическое развитие ELMA365 ECM, поддерживает:

  • хранение и публикацию документов (например, это актуально для финансовых архивов, налогового мониторинга или других процессов предоставления данных внешним надзорным органам);
  • регистрация и учет (компоненты классической СЭД);
  • электронное согласование и подписание (в том числе всевозможного рода ЭП);
  • интеграцию с ERP-системами;
  • совместную работу и онлайн-редактирование документов.

Интересное:

Новости отрасли:

Все новости:

Профиль

Дата регистрации24.12.2019
Уставной капитал10 000,00 ₽
Юридический адрес РЕСПУБЛИКА УДМУРТСКАЯ Г. ИЖЕВСК УЛ. 30 ЛЕТ ПОБЕДЫ Д. 2 ОФИС 404
ОГРН 1191832028332
ИНН / КПП 1831197044 183101001
Среднесписочная численность16 сотрудников

Социальные сети

ГлавноеЭкспертыДобавить
новость
КейсыМероприятия