Фастфуд или полноценная пища: что такое тушенка на самом деле
Руководитель розничного направления бренда «Сытные Угодья» Евгения Ржевская объясняет, что представляет собой тушенкаОтвечает за развитие внутренних брендов «Объединенного мясоперерабатывающего завода», контроль качества и обеспечение стабильных поставок продукции на рынки РФ и зарубежья.
Тушенка — легендарный продукт, любимый не одним поколением. Тушеная говядина полюбилась многим за простоту в использовании, а также за особенный вкус, который получается благодаря длительной термообработке. Однако многие убеждены, что стоит воздержаться от частого употребления тушенки, поскольку она представляет собой продукт быстрого питания, который вреден для организма. В этом материале объясняем, почему тушенка — это не фастфуд, а также рассказываем, в чем ее польза.
Почему тушенка — это не фастфуд
1. Процесс консервирования
Фастфуд подразумевает быстрое приготовление, подачу и употребление пищи. И хотя тушенка готова к употреблению, для ее приготовления изначально требуется много времени и усилий. Тушенка проходит процесс консервирования, который включает в себя долгую тепловую обработку. Благодаря этому мы получаем чистое вареное мясо, а стерилизация позволяет увеличить срок хранения до нескольких лет.
2. Способ употребления
В отличие от фастфуда, который можно быстро съесть на ходу, тушенка — это ингредиент для полноценного рациона, а не продукт для быстрого питания или перекуса. Она чаще используется как элемент для приготовления более сложных блюд или требует дополнительного разогрева и сервировки.
3. Состав и качество
Фастфуд, как правило, представляет собой еду с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Также в фастфуде используются обработанные ингредиенты, которые позволяют увеличить срок годности, улучшить внешний вид и ускорить время приготовления конечного продукта. Однако такая обработка снижает уровень полезных микроэлементов, поэтому фастфуд не несет в себе пользу для организма. Хорошая тушенка — это вареное кусковое мясо с добавлением лаврового листа, соли и перца, а в процессе консервации мяса сохраняются все его полезные свойства. Варка такой тушенки происходит внутри герметичной банки, поэтому в такой продукции не содержится консервантов.
3 причины включить тушеную говядину в свой рацион
Диетологи считают, что в отличие от фастфуда, который может негативно сказаться на состоянии здоровья, качественные консервы прекрасно подходят для сбалансированного рациона. И вот три причины, почему:
Во-первых, в тушеной говядине содержится много белка, который является главным строительным элементом наших клеток, включая незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно. Кроме того, тушеная говядина содержит полезные жиры, витамины группы B, PP, E, кальций, йод, калий и натрий.
Во-вторых, по сравнению с жареным мясом или шашлыком, тушенка является менее калорийным продуктом, поскольку это чистое вареное мясо. Кроме того, тушенка легко усваивается организмом и ускоряет метаболизм. Поэтому когда у вас нет возможности потушить что-то самостоятельно, качественная тушенка может стать отличным решением.
В-третьих, в составе хорошей тушеной говядины содержится только мясо, лавровый лист, соль и перец, поэтому качественная тушенка — это продукт, который позволит легко и быстро приготовить вкусные и полезные блюда и не является заменителем мяса, как например, колбаса, в которой содержатся различные красители и вкусовые добавки.
На рынке тушеной говядины действительно встречается продукция, которая содержит консерванты, усилители вкуса и другие искусственные компоненты. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, всегда обращайте внимание на наличие маркировки ГОСТ-32125-2013.
Подробнее о том, как выбрать хорошую и вкусную тушенку мы написали здесь.
Источники изображений:
Личный архив компании
Интересное:
Новости отрасли:
Все новости:
Публикация компании
Профиль